当前位置:首页 - 学生工作 - 研究生工作

教育科学学院第11届十佳歌手大赛成功举办

发布时间: 2011-10-31 09:41:24 文章来源:教育科学学院 浏览次数:

青春飞扬,活力教科。10281830分,教育科学学院“音唯有你”第11届十佳歌手大赛决赛在南京师范大学仙林校区仙林音乐厅拉开帷幕,担任本次比赛评委的是教科院党委副书记曹天安、教科院研究生辅导员张瑞等5名老师。外面细雨蒙蒙,但阴郁的天气抵挡不住同学们的热情,拉拉队、亲友团早已做好准备,只待他们的“粉丝”一展歌喉。

在一支充满青春活力的街舞过后,比赛正式开始,首先是 “先声夺人”,选手们风格迥异、唱功雄厚:刘慧的《美丽心情》使在场的同学们如沐春风,纯真的嗓音、动人的笑容,让观众久久不能忘怀;新疆选手图尔洪江的一曲新疆民歌《您》感情真挚,使同学们领略了维吾尔族人民的别样风格;张炎一首《听海》把全场的气氛推向高潮,他略带低沉的嗓音,深情的投入状态再加上酷酷的范儿使全场观众为之动容,仿佛把大家带到了海边,静静地听着海浪拍打沙滩的声音……

本次比赛最激烈的部分是“好友帮帮唱”,选手们都挑选了最给力的歌王好友,张炎与给力好友共同演唱《老男孩》,真挚的感情,到位的唱功使得现场观众掌声迭起,一时间歌声、欢呼声、尖叫声,掌声,加油声,声声入耳,现场气氛极为热烈,达到了本次比赛的最高潮,接着是新疆小伙图尔洪江的《我们是亲兄弟》,载歌载舞的演唱赢得了阵阵掌声,最后是王欲晓与好友的《因为爱情》,情意绵绵的歌声着实让现场的情侣们感动了一番。

最后张炎以无可争议的实力摘得了本场比赛的冠军,新疆选手图尔洪江荣获亚军,季军则是选手王欲晓。本次比赛现场气氛热烈,选手激情演绎,在一阵欢呼雀跃声中圆满结束。这次比赛加强了同学们的凝聚力,更重要的是使每个教科学子都深信,教科院一定会百尺竿头更进一步!

教科院研会2011/10/31