当前位置:首页 - 学科建设 - 协同创新

基础教育人才培养模式协同创新中心接受江苏高校协同创新中心绩效评估现场考察

发布时间: 2016-12-13 02:30:07 文章来源:教育科学学院 浏览次数:
       12月7日上午,南京师范大学牵头的基础教育人才培养模式协同创新中心接受江苏高校协同创新中心绩效评估现场考察,汇报会在仙林校区举行。省教育厅原副厅长殷翔文、南京林业大学正校级调研员史国栋、省发改委高技术产业处处长张建华、省教育厅社会科学研究与思想政治教育处处长王伟、省经信委科技与质量处副处长黄道本、省教育厅科学技术与处主任科员张海珠等教育厅专家组成员,校长胡敏强、副校长田立新出席汇报会,校协同创新中心领导小组办公室全体成员、省协同创新中心及协同单位代表参加此次活动。田立新主持汇报会。
      胡敏强代表学校对专家组表示热烈欢迎。他从运行机制、特色发展和建设成效等方面介绍了协同创新中心总体情况。胡敏强希望通过此次现场考察,专家们能为南师大协同创新中心建设工作把脉,提出意见和建议,学校将据此进一步做好协同创新工作。    
      专家组组长殷翔文在讲话中感谢南师大三年多来对省协同创新中心工作的大力支持,并高度肯定南师大在探索协同创新中心发展方向、建设模式等方面所做出的重要贡献。 
       基础教育人才培养模式协同创新中心主任胡建华分别从运行与保障、体制机制创新、建设与创新成效、资源集聚能力、重大标志性成果等方面进行了汇报。
       基础教育人才培养模式协同创新中心首席专家吴康宁教授、执行主任顾建军教授、院党委书记虞永平教授、副院长冯建军教授、中心常务副主任邵泽斌教授等陪同考察,并向专家组成员介绍中心建设情况。协同单位代表江苏省教育科学研究院中小学教研室董林伟副主任、南京大学张红霞教授、苏州大学许庆豫教授、江苏师范大学段作章教授、扬州大学陈秋萍教授等参加考察。
       专家组成员实地考察了“基础教育人才培养模式协同创新中心实验中心”,检查了协同创新中心建设文件和相关材料。专家组成员仔细听取了教育技术智慧教室、儿童行为观察室相关人员的汇报,认真检查了相关科研成果和文件资料。
      专家组对我中心重视体制机制改革,加强重大成果培育,提升研究成效的做法给予了认可和肯定。专家组希望学校及协同单位共同努力,继续大力推进协同创新工作,将省级协同创新中心建设好、发展好。(黄丽)