当前位置:首页 - 学科建设 - 协同创新

“立德树人与基础教育改革”特级教师论坛在我院举行

发布时间: 2016-10-08 04:00:47 文章来源:教育科学学院 浏览次数:
         99日上午,由共青团江苏省委和南京师范大学共同主办、南师大基础教育人才培养模式协同创新中心和立德树人协同创新中心承办的“立德树人与基础教育改革”特级教师论坛在随园校区田家炳教育书院举行。来自全省各地20余位中小学特级教师参加了此次活动。共青团江苏省委副书记司勇、共青团江苏省委学校部部长陈文娟等领导出席论坛。教育科学学院院长、基础教育人才培养模式协同创新中心执行主任顾建军教授、校团委书记岳嵩、院党委副书记余嘉云、副院长、基础教育人才培养模式协同创新中心常务副主任邵泽斌教授、基础教育人才培养模式协同创新中心副主任王一军教授出席论坛。
论坛由南京师范大学立德树人协同创新中心执行主任、南京师范大学基础教育人才培养模式协同创新主任胡建华教授主持。论坛上,无锡市立人小学校长、小学数学特级老师刘玮、连云港墟沟教育集团副校长、小学数学特级教师孙焱、常州市局前街小学校长、小学语文特级教师李伟平分别就“立德树人与青少年成长”、“立德树人与教师职业道德”、“立德树人与教育创新”等主题做了专题报告。围绕三位报告人的发言,与会代表展开了深入研讨。随后,论坛就《立德树人与青少年成长倡议书》的内容展开讨论。南京市府西街小学校长、小学语文特级教师刘红老师代表“南京师范大学基础教育人才培养模式协同创新中心特级教师学术共同体”宣读《立德树人与青少年成长倡议书》,从十个方面向全省中小教师发出倡议:将立德树人作为教育的根本任务,自觉提升师德水平,发挥榜样作用;热爱学生,发展学生核心素养,促进学生全面发展、和谐发展和可持续发展。 
         值此教师节前夕在我校召开的中小学特级教师论坛,对于进一步提升我校与中小学协同研究的水平,提升协同创新研究的影响力等产生了积极的作用。(黄丽、许羚涵)