当前位置:首页 - 学科建设 - 协同创新

基础教育人才培养模式协同创新中心召开实验室、数据分析中心建设会议

发布时间: 2016-10-09 08:42:41 文章来源:教育科学学院 浏览次数:
          2016108日,基础教育人才培养模式协同创新中心在教科院田南楼404会议室召开实验室和大数据中心建设会议。中心执行主任、教育科学学院院长顾建军教授、院党委书记虞永平教授、副院长沈书生教授、中心副主任、副院长邵泽斌教授、院长助理杜悦艳副教授、中心专家何善亮教授、心理学院刘昌教授、刘国雄教授出席会议。

会议就教育学数据分析中心,儿童品德发展实验室,stem研究实验室的有关筹建情况做了说明,并分别分析了实验室、大数据中心的建立背景、功能与目标。

顾建军院长对实验室、大数据中心建设的定位、特色、思路进行了分析,虞永平书记指出,中心需尽快提出实验室、大数据中心建设启动方案,中心将为实验室、大数据中心建设提供空间、资金、政策等方面的支持,并期待与心理学院的深度合作。

心理学院刘昌教授、刘国雄教授、教科院沈书生教授、何善亮教授等分别对实验室、大数据中心建设提出了建议。

会议认为,建设数据分析中心要结合学科特色、突出亮点,做深、做精,强化成果导向。儿童品德发展实验室建设要围绕立德树人和青少年儿童品德发展,做好设计和规划,组建队伍、搭建平台,尽快拿出可行的方案进一步讨论论证。会议还对相关空间布局、设计等做了具体讨论。

此次实验室、大数据中心建设会议的召开,为协同创新中心的下一步建设聚焦了研究方向,对于进一步提升中心的建设水平产生了积极作用。(黄丽)