当前位置:首页 - 学科建设 - 协同创新

立德树人协同创新中心召开校内协同会议

发布时间: 2015-07-05 04:43:39 文章来源:教育科学学院 浏览次数:
2015年7月5日上午,立德树人协同创新中心在厚生楼239会议室召开校内协同会议,商讨协同创新中心校内协调工作。

会议由副校长田立新教授主持。副校长缪建东教授、教育学优势学科负责人、立德树人协同创新中心主任吴康宁教授出席会议并讲话。科技处、社科处、党办、校办、宣传部、人事处、学科办、教务处、研究生院、学报编辑部、财务处、审计处、团委、心理学院、文学院、法学院、公共管理学院、社会发展学院、新闻与传播学院、数学科学学院、计算机科学学院等相关职能部门、学院负责人参加会议。立德树人协同创新中心相关研究人员参加会议。

立德树人协同创新中心执行主任、教育科学学院院长顾建军教授向与会人员汇报了协同创新中心建设进展情况,他指出,中心目前主要从7个方面展开工作,进一步聚焦立德树人协同研究范畴;实现行政工作的有效沟通;完成18家单位的外部协调工作;拜访成功申报单位(厦大、南大等五家单位),分析案例,获取经验;宣传中心初步研究成果;初步整理研究资料;确定中心体制的实体化运作,明确组织框架。

缪建东副校长对中心近期的工作表示肯定,并指出,中心在下一个工作阶段需要找到突破方向,强化实践导向,与各协同单位合作研究,服务于国家的重大需求。吴康宁教授分别从中心申报的决策阶段、设计论证阶段、外部协调阶段总结了中心前一阶段的工作,感谢相关职能部门和学院对立德树人协同创新中心的支持和帮助,并对建设好立德树人协同创新中心提出具体思路。

与会人员围绕立德树人协同创新中心建设进行了热烈地交流和讨论,分别从中心科学研究、社会服务、学科建设等方面提出宝贵建议。会议还确立了学院参加立德树人协同创新中心的研究专家。

田立新副校长传达了宋永忠书记、胡敏强校长对立德树人协同创新中心校内协同协调工作的指示,并作总结讲话。他对立德树人协同创新中心下一步做好外部协调、内部沟通、以及材料工作提出了具体明确的要求。田校长强调指出,相关部门、学院要进一步强化责任意识、担当意识和大局意识,举全校之力做好立德树人国家级协同创新中心的申请认定工作。