当前位置:首页 - 党建人事

9月5日前:普通话培训测试

发布时间: 2018-09-03 10:08:06 文章来源:教育科学学院 浏览次数:
关于做好2018年(下半年)高校教师资格认定普通话培训测试工作的通知
2018-08-31     
宁师人师资便字〔201821
各位老师:
根据教育厅有关文件精神(苏教人函﹝20187号),从2018年起,高等学校教师资格认定工作分为上、下半年各组织一次,结合我校工作安排,现就2018年(下半年)高校教师资格认定普通话培训测试工作通知如下:
一、报名对象
拟申请高校教师资格、但不具备高校教师资格认定文件中要求的普通话条件的教师(高校教师资格限专任教师及辅导员申报)。新进人员也可参加此次普通话培训测试,以备后期申报教师资格。
二、教师资格认定普通话要求条件
申请高校教师资格人员,须达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级及以上水平(申请人在非曾工作、生活、学习所在地取得的普通话合格证书不予认可)。
中文和对外汉语教师,须达到二级甲等以上(含)水平;语音和播音主持、影视剧表演等专业教师,须达到一级水平。
50周岁以上(含)的申请人员,暂不做要求。
三、时间、地点安排
培训时间:910-11日(周一、周二晚18:00-20:00
培训地点:学明楼310教室
测试时间:2018912日上午
四、报送材料
1.《南京师范大学2018年高校教师资格认定普通话测试培训报名汇总表》纸质版(需单位签字盖章)及电子版。
2.相关费用。培训费由学校承担,测试费个人承担(每人200元)。
3.申报人员电子版彩色照片(以“身份证号”命名)。
照片要求:
1)照片的文件格式必须为jpg格式;
2)照片比例必须为390*567像素(宽*高);
3)照片的文件大小必须小于200k
4)照片的背景色为蓝色、白色;
请各单位于95日前将相关材料交至田南楼206室,逾期不予受理。
 
  教育科学学院
     2018年831