当前位置:首页 - 党建人事

3月25日前:国家留学基金委青年骨干教师出国研修项目申报

发布时间: 2018-03-14 10:11:33 文章来源:教育科学学院 浏览次数:
关于做好国家留学基金委2018年度 青年骨干教师出国研修项目(第一批)选拔推荐工作的通知
2018-03-13     
宁师人师资便字〔2018〕9号
 
各位老师:
根据国家留学基金委通知要求及我校相关文件精神,现就2018年度“青年骨干教师出国研修项目”(第一批)选拔推荐工作通知如下:
一、推荐名额
各学院根据实际派出需求、项目申请条件推荐人选,无名额限制。
二、选派类别与留学期限
选派类别为访问学者和博士后。
访问学者的留学期限为3-12个月,博士后的留学期限为6-24月。
三、申请条件
1.符合《2018年国家留学基金委出国留学人员选拔简章》规定的申请人基本条件。
2.须为学院重点培养的优秀青年教师、科研骨干,教学、科研工作突出,具有扎实的专业基础、较强的教学、科研能力。
3.申请访问学者年龄不超过45周岁(1972年4月1日以后出生),申请博士后年龄不超过40周岁(1977年4月1日以后出生)。
4.申请人外语水平须达到《国家留学基金资助出国留学外语条件》规定的合格标准(具体要求请严格参照附件《2018年国家留学基金委出国留学人员选拔简章》确定的国家留学基金资助出国留学外语条件),同时须符合所申请的国外高校对访问学者外语水平的要求(请各位老师开始联系国外高校时务必认真落实该校对访问学者的外语要求,避免因外语不符合要求而被拒签)。
5.申请人需提交外方正式邀请函。
邀请函中须明确留学起止时间、类别,邀请函起始时间不得早于录取时间(2018年5月1日)或超出资格有效期(2018年12月31日)。外方邀请函须明确在外研究的方向,出国研究计划及研究方向应与申请人承担的项目或课题紧密结合。
6.申请人必须在我校工作满两年。若候选人近几年有公派出国(境)经历,最近一次出国(境)(派出时间三个月以上)回校后工作时间至今需满三年,曾享受过国家留学基金资助的留学回国人员,回国后工作满五年方可申请。
四、选拔办法
国家留学基金委青年骨干教师出国研修项目选拔,遵循公开、公平、公正原则,采取学校负责选拔推荐,国家留学基金委审核录取的办法进行选拔推荐。
访问学者重点依托教学研究、科学研究项目或研究课题进行选拔,其出国研修计划应与在研项目或课题紧密结合。
优先支持科研团队的中青年学术带头人及成员,成梯队、分批次赴国外高水平大学强项学科或科研机构等从事综合性课题研究或合作交流。
五、推荐要求
申请人填写《南京师范大学2018年国家公派青年骨干教师出国研修项目学院推荐表》于3月25日前提交外方正式邀请函及外语水平证明复印件》、《学院推荐意见》(请自拟)一并报学院审核(请学院严格审核邀请函是否在规定期限内及外语水平是否达到项目要求,不符合条件的不予上报),同时将《学院推荐表》、《学院推荐汇总表》发至钱洁邮箱:qianjie0401@126.com

                                                                教育科学学院
  2018年3月13日