会议预告:新师路:面向未来的小学教师核心素养培育论坛邀请函

发布时间: 2018-09-03 02:43:54 文章来源:教育科学学院 浏览次数:
 

尊敬的       先生/女士:  
今年是我国本科层次小学教育人才培养的二十周年。值此之际,我们不仅需要对过往经验进行梳理和总结,更需要在新的历史时期思考和展望未来小教人才的培养之路。为了积极响应教育部等五部委共同发布的《教师教育振兴行动计划(2018—2022年)》重要文件精神,探索面向未来的小学本科卓越教师培养路径和教师教育体系,受全国小学教师教育委员会的委托,由南京师范大学教育科学学院承办的《新师路:面向未来的小学教师核心素养培育论坛》将于20181115日—17日在南京师范大学举行。兹邀请您作为会议的专家代表,并诚挚地期待您拨冗莅会。本次会议具体事项如下:

 

一、论坛主题

结合国家和各省小学卓越教师培养计划的研究与实施,融入教师教育全球化的新趋势,以小学教师核心素养为内涵,探索未来的教师教育有效思路与适合中国教育特点的培养模式。

 

二、活动形式

学术报告、多边沙龙、自由论坛

 

三、会议报到及住宿地点

1、会议时间:20181115日至17

2、报到时间:201811158:30-21:00

3、报到地点:

南京师范大学教育科学学院一楼大厅(南京市鼓楼区宁海路122号南京师范大学田家炳教育书院南楼)

4、住宿地点

南京师范大学随园校区南山专家楼(住宿费约260/.晚)

025-83292888

南京师范大学随园校区敬师楼(住宿费约329/.晚)

025-83598726

南京隽恒酒店(原河海大学国际会议中心)(住宿约450/.晚)

(025-69627788)

金盾饭店(住宿约328/.晚)

(025-83719939)

5、抵达方式:与会代表根据安排自行抵达(交通提示详见附件三),会务组不设接站。如有特殊情况,请与会务组联系。

四、会议费用

与会代表的会务费为:教师800/人,研究生和本科生(凭学生证)400/人。

出于会议规模考虑,请与会教师适当控制学生参会人数,每所学校限带1名学生参会。参会期间,大会统一安排食宿,与会代表的往返交通费、住宿费及其他费用自理。

 

五、会议论文

为了提升论坛品质,提高办会实效,敬请各位代表围绕本次会议主题向论坛提交论文。请拟参会代表务必于20181030日前将论文全稿发送至会务邮箱2677325819@qq.com,邮件标题和论文名称请明确标注:作者单位+作者姓名+论文题目,便于按时编印论文集和日常工作安排。

 

六、会议回执

请与会者填写参会回执表(见附件2),于2018920日前发送至会务组邮箱2677325819@qq.com,以便会务组统筹安排食宿及会务。

因南京的秋季会议较多,房源比较紧张,提倡会议代表选择合住,请会议代表在会议回执中注明入住哪个酒店,是否合住。请需要代订住宿的会议代表尽早与会务人员联系登记,如无回执恕不预留住宿房间。

 

七、联系人与联系方式

  会务组:

韩冰冰:180-1388-5736

郑璐璐  153-6516-9746

会务组邮箱:

2677325819@qq.com

 

八、关于会议通知

会议正式通知(纸质),会务组将于您到会后奉上。

 

九、交通提示(见附件3

 

 

             中国高等教育学会教师教育分会小学教师教育委员会

                          南京师范大学教育科学学院(代章)

                                 20188

 

附件: