项目结题:关于做好2018年下半年教育部人文社会科学研究 项目结项工作的通知

发布时间: 2018-09-03 12:05:20 文章来源:教育科学学院 浏览次数:
 各位老师:

根据教育部有关管理文件,2018年度下半年教育部人文社会科学研究项目(含一般项目和专项项目)结项工作已启动实施,现将有关事项通知如下:

 

一、结项项目

2018年度须结项项目包括按预定计划到期项目、申请延期后到期项目和2018年底即将到期项目。

 

二、日程安排

根据教育部要求,学校于上、下半年各安排一次集中结项申报工作。上半年结项申报工作现予启动,1017日(周三)院内结项材料报送截止。其中,列入2018年教育部待清理名单的项目须在928日(周五)前报送结项材料。

 

三、结项要求

项目承担人已按立项批准的《项目申请书》完成预定研究任务(已完成的最终成果形式,须与《项目申请书》相一致),可根据以下两种情况申报结项:

1.免专家鉴定直接申报结项:著作类成果已正式出版、论文类成果已正式发表或研究报告类成果已被有关单位采纳使用的(均须在显著位置注明教育部社科研究基金××项目字样),均可免于鉴定直接申报结项;

2.需专家鉴定后再申报结项:最终成果未出版或未发表者,需由学校组织专家进行成果鉴定,通过鉴定者方可申请结项。

 

四、材料报送

(一)免专家鉴定直接申报结项的材料报送要求

1.《项目终结报告书》(原件1份,word格式1份,有关证明材料附于在后面装订);

2. 项目成果(原件3套);

3.《项目申请评审书》(复印件,1份);

4. 财务清单(须提供由财务处出具并加盖公章的经费明细单)。

(二)需专家鉴定后再申报结项的材料报送要求

1.《项目终结报告书》(原件1份,word格式电子版1份);

2.《教育部人文社会科学研究项目专家鉴定意见书(汇总用)》(原件1份,word格式电子版1份),《教育部人文社会科学研究项目专家鉴定意见书(个人用),word格式电子版5份》附在后面装订;

3.项目成果(原件3套,未出版书稿须报送装订好的打印稿,书稿正式出版后须补报);

4.财务清单(须提供由财务处出具并加盖公章的经费明细单)。

为进一步提高项目按期结项率,强化教师合同意识,请相关教师于1017日前集中将纸质版结项材料报送至学院科研办(田南楼306),电子版材料(《项目终结报告书》、《教育部人文社会科学研究项目专家鉴定意见书(汇总用)》和《教育部人文社会科学研究项目专家鉴定意见书(个人用)》)及相关材料的word版电子稿发送至学院科研办工作邮箱(13913869120@139.com),请在邮件主题中注明“教育部项目结项材料”字样。




 

 

学院科研办
 2018
93


 

附件: