学术预告:教育领域的循证改革;美国的教育改革模式

发布时间: 2018-03-09 07:24:40 文章来源:教育科学学院 浏览次数:
 

主题1:教育领域的循证改革

主讲人:Robert Edward Slavin教授

主题2:美国的教育改革模式

主讲人:Nancy Abigail Madden教授

时间:  31213:30-16:00

地点:  田南楼—702

主办单位:教育科学学院

 

 

简介:

罗伯特·斯莱文(Robert Edward Slavin)教授

任美国翰霍普金斯大学教育学院教育研究与改革中心主任,英国克大学有效教育研究所兼教授,为了所有人的成功基金会始人。他是美国教育研究域影响力排名前十的世界尖学者,翰霍普金斯大学教育学院首席家,曾带领教育学院连续三年(2014-2016)位列全美教育学院排行榜第一名。迄今止,他已在合作学、全面学校改革、能力分、学校与组织、研究评论、基于据的改革等研究300多篇,出版24本,是在SSCI排名第一的期刊文最多的作者。表彰他在教育研究与公共服方面的杰出献,他在2009年受聘于美国教育研究院,2010AERA杰出会士,得的其他荣誉不

 

南希·麦登(Nancy Abigail Madden)教授

为了所有人的成功基金会联合创始人、现任该基金会主席兼首席执行官,同时是美国翰霍普金斯大学教育学院教育研究与改革中心教授,英国克大学兼教授。她已表各研究成果180多篇,研究域包括阅读、写作与数学教学、针对处境不利学生的实验、融合教育与特殊教育、合作学等等。在麦登教授和斯莱文教授的领导下,为了所有人的成功实验项目遍及美国48个州和其他四个国家的1000多所学校,五万多名教育者和五十多万名学生因此受益。