课题申报:教育厅2018年度高校哲学社会科学研究项目(一般项目) 申报通知

发布时间: 2018-03-08 03:00:23 文章来源:教育科学学院 浏览次数:
  各位教师:

  现就我校2018年度省高校哲学社会科学研究项目一般项目申报工作有关事项通知如下。

一、申报类别

  江苏高校哲学社会科学研究基金项目。

二、申报范围和研究周期

  1. 高校哲学社会科学研究基金项目由申报人根据国家质量技术监督局2009年公布的《学科分类与代码》和个人学术基础,从下列学科范围中自主确定研究选题:(1)马克思主义;(2)哲学;(3)逻辑学;(4)宗教学;(5)语言学;(6)中国文学;(7)外国文学;(8)艺术学;(9)历史学;(10)考古学;(11)经济学;(12)管理学;(13)政治学;(14)法学;(15)社会学;(16)民族学与文化学;(17)新闻学与传播学;(18)图书馆、情报与文献学;(19)教育学;(20)心理学;(21)体育学;(22)统计学;(23)港澳台问题研究;(24)国际问题研究。

  2. 高校哲学社会科学研究项目研究周期一般为2-3年。

三、申报资格

  高校哲学社会科学研究项目申报人须为我校在职在岗的教学科研人员,具有良好的政治思想素质和学术道德,在申报学科领域具有一定的研究基础,能独立开展和组织研究工作。

  各类项目的具体申报人资格要求为:

 1. 高校哲学社会科学研究基金项目的申报人年龄不超过35周岁(艺术、体育学科的,不超过38周岁)、副教授(不含)以下职称。

  作为项目申报人,每人限申报1项,以课题组成员身份最多同时参加2个项目的研究工作。  

 2. 有以下情况之一的人员不得申报:

  (1)在研的国家级、省部级哲学社会科学研究项目负责人。

  (2)在研的高校哲学社会科学研究项目负责人。

  (3)在近3年被作撤项处理的国家级、省部级和省高校哲学社会科学研究项目负责人。

  (4)经查实违反学术道德和科研诚信,存在学术不端行为的人员。


四、资助额度

   高校哲学社会科学基金项目资助1万元,分别于批准立项时拨付批准经费的40%,通过中期检查后拨付40%,结项验收后拨付20%


五、申报限额

  高校哲学社会科学基金项目实行限额申报,超过限额一律不予接收。 各学院原则上不超过2项。

  

六、申报程序和材料要求

由学校组织校内外专家评审,评审通过后的项目,在学校网站上公示无异议后报送省教育厅批准。请于201849日(周一)前将《项目申报书》初稿(一式5份)提交到社科院(仙林校区行敏楼114室或随园校区15号楼203室)。《项目申报书》(一般项目和专项项目申报书通用)和《项目申报一览表》电子版发至学院科研办邮箱:13913869120@139.com

 

学院科研办

201838

 

附件: