当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 研究生工作 >> 文件资料 >> 正文

事务性文章投稿须知

发布者:新媒体中心 [发表时间]:2019-10-26 [来源]:教育科学学院 [浏览次数]:

【事务性文章投稿须知】

一、新闻稿格式要求

新闻六要素:时间、地点、人物、事件的起因、经过、结果。

第一部分:标题(简明、扼要):字数最好限定于15字以内;

 

第二部分:交代时间、地点、任务和时间的起因;

 

第三部分:交代事件的经过;

(比如一次志愿活动可以按照时间顺序介绍志愿活动的内容;一次会议可以按照发言人的主要观点进行简要介绍等等。)

 

第四部分:交代事件的结果和意义(总结等);

(比如一次志愿活动圆满结束后志愿者的收获或者志愿活动本身的意义;一次会议可以以最后发言人总结的部分和整场会议的效果进行简要的描述。)

 

第五部分:落款(撰稿:某某;图文:某某等…)。

 

二、投稿图文要求

1)字数要求:一篇新闻稿字数不少于700

2)图片要求:数量不少于3,每张图的大小为1-5M ,请自行修改图片的尺寸后再投稿,且最好对图片进行命名;要求图片的亮度适中,最好为横图169或者43),注意图片构图;

3)班级委员投稿:图片3张以上且其中一张必须为本次活动参与人员合照。

 

三、投搞的命名要求

请自行对投稿的文案进行分栏,再加上新闻稿的标题。(标题字数最好限定于15字以内)

例子:快讯|教科院研会第一次例会顺利召开

比如我院微信平台现设有:

1) 快讯:所有新闻类,包括研会活动预告,活动总结,老师们的新闻,研会例会等等。

2) 扬帆:党支部活动、团日活动、班级活动

3) 子衿:学生投稿

4) 鹿鸣:学生投稿(人物采访类)

5) 管窥:文编部搜集的教育类文章

6) 乐活:文编部的原创文章

 

四、注意事项

(1) 来搞切忌错别字、病句等基本的常识错误,请在投稿前仔细核查。

(2) 一封邮件请只放一篇新闻稿等投稿;不同稿件请分开发送。

(3) 活动总结类投稿,请注意稿件的时效性,请在4天之内进行投稿,如1号举办的活动,请在3号之前投递稿件;

(4) 图片:若对图片的安置顺序有特殊要求,请对图片进行命名并在文稿中表明图片的位置;另外,图片请与文稿的内容保持一致,图文如果完全没有关联的话,本篇投稿不予推送。

(5) 投稿时间:

A.若对投稿的内容有时间的要求,请至少提前2天发送稿件;如本篇推送需要20181031日推送,请至少于1029日中午前发送稿件至我部门邮箱。

B.为保证时效性,请最好在举办活动之后,两日内完成投稿。自投稿之日起,3日内未在“教苑先锋gsu”推出的,视为拒稿。欢迎修改后再次投稿!

(6) 来搞图文请分开打包为压缩文件后发送。(若收到邮件的附件只有一篇word,直接不予推送。

(7) 投稿后您会收到来自新媒体中心的自动回复,表明我们已经收到您的邮件,不代表稿件可以被推送;若邮件不符合微信投稿要求,则直接不予推送,请自行关注微信每日推送。

(8) 微信来稿审核通过后推送顺序按照邮箱来搞时间进行,私发微信部门成员的稿件一律不予推送。

(9) 针对研会赛事活动:请研会各部门向全院通知赛事之前,向我部门投递宣传文稿。(比如:学术部要举办“百草园读书活动”,请负责人在班长群、教苑群、各种群发通知之前进行投稿。)

烦请各部门成员积极配合。

【投稿邮箱】:nnujkyyhxcb@126.com

注:发到新媒体中心qq邮箱的作无效处理。

未尽事宜的解释权均归南京师范大学教育科学学院研究生会新媒体中心

南京师范大学教育科学学院研究生会 新媒体中心