当前位置: 网站首页 >> 人事工作 >> 人事动态 >> 正文

9月5日前:国家留学基金委2020年度青年骨干教师出国研修项目(第二批)选拔推荐工作

发布者: [发表时间]:2020-07-14 [来源]:教育科学学院 [浏览次数]:

关于做好国家留学基金委2020年度青年骨干教师出国研修项目(第二批)选拔推荐工作的通知

发布日期:2020-07-14  点击数:101

宁师人师资便字〔20209

 

各位老师:

  根据国家留学基金委通知要求及我校相关文件精神,现就2020年度“青年骨干教师出国研修项目”(第二批)选拔推荐工作通知如下:

一、推荐名额

根据学校与国家留学基金委签订的选派计划,确定指标数。各学院根据实际派出需求、项目申请条件推荐人选,原则上限推荐1-2名推荐人选。如超过2名(含)推荐人选,需注明学院推荐排序。

二、选派类别与留学期限

选派类别为访问学者和博士后。

访问学者的留学期限为3-12个月,博士后的留学期限为6-24月。

三、申请条件

1.符合《2020年国家留学基金委出国留学人员选拔简章》规定的申请人基本条件。

2.须为学院重点培养的优秀青年教师、科研骨干,教学、科研工作突出,具有扎实的专业基础、较强的教学、科研能力。

3.申请访问学者年龄不超过45周岁(197411日以后出生),申请博士后年龄不超过40周岁(197911日以后出生)。

4.申请人外语水平须达到《国家留学基金资助出国留学外语条件》规定的合格标准(具体要求请严格参照附件52020年国家留学基金委出国留学人员选拔简章》确定的国家留学基金资助出国留学外语条件),同时须符合所申请的国外高校对访问学者外语水平的要求(请各位老师联系国外高校时务必确认该校对访问学者的外语要求,避免因外语不符合要求而被拒签)。

鉴于项目第一批因疫情取消,申请人外语水平证明有效期、博士后申请人博士毕业不超过3年等相关要求,均可按第一批要求(202041日)计算相应时间节点。

5.申请人需提交外方正式邀请函。

邀请函中须明确留学起止时间、类别,邀请函起始时间不得早于录取时间(2020111日)或超出资格有效期(20211231日)。外方邀请函须明确在外研究的方向,出国研究计划及研究方向应与申请人承担的项目或课题紧密结合。邀请函内容中申请人姓名、留学身份、留学期限、专业方向及外方签字缺一不可,否则将视为无效邀请函,将导致申请失败。

6.申请人须在我校工作满两年。若候选人近几年有公派出国(境)经历,最近一次出国(境)(派出时间三个月以上)回校后工作时间至今须满两年,曾享受过国家留学基金资助的留学回国人员,回国后工作满五年方可申请。

7.申请人须符合《南京师范大学教师公派出国(境)研修管理办法》(宁师人〔20191号文)相关要求,如被录取须遵守相关规定,访学期间待遇及回国考核要求均按文件执行。

四、选拔办法

国家留学基金委青年骨干教师出国研修项目选拔,遵循“公开、公平、公正”原则,采取“学校选拔推荐,国家留学基金委审核录取”的办法进行选拔推荐。

访问学者重点依托教学研究、科学研究项目或研究课题进行选拔,其出国研修计划应与在研项目或课题紧密结合。优先支持科研团队的中青年学术带头人及成员,成梯队、分批次赴国外高水平大学强项学科或科研机构等从事综合性课题研究或合作交流。

五、推荐要求

1.申请人填写《南京师范大学2020年国家公派青年骨干教师出国研修项目学院推荐表》、《依托科研项目和课题研究选派情况统计表》并提交外方正式邀请函及外语水平证明复印件一并报学院审核(请学院严格审核邀请函是否在规定期限内及外语水平是否达到项目要求,不符合条件的不予推荐)。

2申请人所在学院应对候选人的个人基本信息、申报条件、政治思想、师德师风/品行学风及身心健康情况等方面进行严格把关,对候选人出国留学提出明确目标要求,填写《学院推荐意见表》。由学院组织3名(含)以上专家进行评审,参照《国家公派出国留学专家评审意见表》逐项打分,根据打分及综合评审情况确定是否推荐并确定学院推荐排序需三个专家商讨后出专家组综合意见,填写专家组评语,每人表上须3专家签名,并填写《学院推荐汇总表》。学院评审专家原则上应为申请人同专业领域的教授/博士生导师,并有三个月以上的出国留学经历。

请各申报的老师95日前将《学院推荐汇总表》(附件1)、《学院推荐意见表》(附件2-1)、《专家评审意见表》(附件2-2)、《依托科研项目和课题研究选派情况统计表》(附件7-1)纸质版交至田南楼,同时将电子版打包发至邮箱:qianjie0401@126.com

第二批国家留学基金委青骨项目网上报名时间为910-25日(910日前可登录“国家公派留学管理信息平台http://apply.csc.edu.cn”注册填写个人基本信息,在线打印附件7-2申请表作为学院评审依据,经学校审批通过后,被推荐人根据个人条件及出访计划在规定时间内完成申报。

特此通知。

附件 打包下载.rar


                                                                          教育科学学院

                                                                           2020714