当前位置: 网站首页 >> 人事工作 >> 人事动态 >> 正文

7月4日前:南京市2019年度留学人员科技创新项目择优资助申报

发布者: [发表时间]:2019-06-25 [来源]:教育科学学院 [浏览次数]:

关于开展南京市2019年度留学人员科技创新项目择优资助申报工作的通知

发布日期:2019-06-24  点击数:182

各位老师:

根据南京市人社局《关于开展南京市2019年度留学人员科技创新项目择优资助申报工作的通知》(宁人社函〔201976),现就2019年度留学人员科技创新项目择优资助申报工作通知如下:

一、资助对象

(一)全职引进的留学人员,从事与单位主营业务相关的科技项目研发活动,项目符合我市产业政策、能补充相关领域空白、有明确的成果转化及经济社会效益前景。

(二)参与实施国家和省市重大科技专项、重点研发计划项目的留学人员。

(三)重点支持留学人员在新型电子信息、绿色智能汽车、高端智能装备、生物医药与节能环保新材料等先进制造业四大主导产业,软件和信息服务、金融和科技服务、文旅健康、现代物流与高端商务商贸等现代服务业四大主导产业及人工智能、量子通信等未来产业。

二、申报条件

留学人员应同时符合以下条件:

1. 热爱祖国、遵纪守法,在国(境)外学习并取得硕士以上学位(特别优秀的可放宽至学士学位);或者在国内取得本科以上学历或取得中级以上专业技术职务资格后,到国(境)外进修或作为访问学者工作一年以上;

2. 具有专业背景,熟悉相关产业领域,拥有自主知识产权或掌握核心技术,技术成果达到国内外先进或领先水平,具有良好产业化潜力和市场前景;

3. 201711日后到我校全职工作,依法参保并纳税;

4.已经入选2018年南京市留学人员科技创新项目择优资助计划的人员,不再参与此次申报。

三、申报类别

根据留学人员的专业背景,科技项目的先进性、创新性、应用性和经济社会效益预期,及用人单位的技术保障能力等,资助项目分为A类(重点项目)、B类(优秀项目)和C类(一般项目)。

1. A类项目,资助留学人员主持省级及以上重点项目、重大技术改造项目,或具有广泛应用前景和重大经济社会效益和国际领先水平的引领性项目。

2. B类项目,资助留学人员从事市级及以上重点科技攻关或技术改造项目,或在某一领域具有国际先进、国内领先水平和较大经济社会效益的项目。

3. C类项目,资助留学人员从事某一技术领域的项目研发,项目应具有国内先进水平、明显科技创新性和较好的经济社会效益预期。

四、扶持政策

(一)资金扶持。给予A类项目10万元人民币、B类项目5万元人民币和C类项目3万元人民币的一次性资助。资助经费应全部用于创新项目研发工作。

(二)生活服务。入选A类项目的留学人员,可申办南京人才居住证B证;入选B类、C类项目的留学人员,可申办南京人才居住证A证。凭证享受南京人才居住证相关服务,在落户、安居、医疗、社保、子女就读等方面得到便利服务。

(三)出入境便利。入选项目的外籍留学人员可享受我市外国人来华工作许可办理绿色通道,为其简化手续、缩短时限,符合条件的,可办理人才(R字)签证,入境后办理最长5年居留许可。

五、申报要求

(一)申报材料。申报材料包括申报书和相关附件证明材料。其中,附件证明材料包括:1. 身份证明(身份证或护照信息页、申报人半身电子照片);2. 留学证明(学位证书;教育部学位认证书或留学回国人员证明);3. 背景材料(获得的奖励、表彰、专利、任职经历等)。

(二)申报程序。请于201974前将申报材料提交至田南楼206室,同时提交申报情况汇总表

(三)报送要求。

1. 纸质材料要求:申报书和附件材料应合并装订,申报情况汇总表另附。申报材料一式七份,装入独立纸质文件袋,在文件袋封面用A4纸打印张贴标明:申报单位、申报人姓名、专业领域、初审部门等。

2. 电子版材料要求:报送申报书及所有附件电子文档。每个申报人单独建立文件夹,文件夹及电子照片均以申报人姓名+南京师范大学的方式命名。完整电子版材料发送至电子邮箱:qianjie0401@126.com


附件:1. 留学人员择优资助申请表.doc

2. 留学人员择优资助申报汇总表.doc

3. 留学人员择优资助封面.docx