当前位置: 网站首页 >> 人事工作 >> 人事动态 >> 正文

发布者: [发表时间]:2019-04-22 [来源]: [浏览次数]:

发布日期:2019-04-22  点击数:18

各位老师:

为更好贯彻落实创新驱动发展战略和人才优先发展战略,根据江苏省人社厅《关于开展2019年百千万人才工程国家级人选推荐选拔工作的通知》文件精神,按照《国家百千万人才工程实施方案》有关要求,现就开展我校2019年百千万人才工程国家级人选选拔工作有关事项通知如下:

一、选拔重点

选拔工作要紧紧围绕国家和我省经济社会发展大局,进一步聚焦“高精尖缺”人才、聚焦“人工智能”等重点领域、聚焦打赢脱贫攻坚等重大战略。省教育部门、科研院所等高层次人才密集单位要聚焦重点,从“卡脖子”的关键核心技术、重大基础科学研究领域推荐人选。各市及省有关部门要优先推荐长期扎根贫困地区或服务于贫困地区的专家。努力发现体制外人才,产业创新类人选推荐应以非公领域人才为主。国有企业要结合国家重大战略,重点推荐在核心技术开发、关键工程项目、成果转化推广、国际市场竞争等环节中发挥重要作用的创新人才和团队。

二、选拔范围和条件

推荐人选应热爱祖国,遵纪守法,坚持科学精神,恪守职业道德,潜心一线科研工作,具有副高级以上专业技术职称,年龄在50岁以下(1969年1月1日以后出生),并具备以下条件之一:

(一)学术技术水平处于国内领先地位,具有创新思维,能够引领原创性重大理论与实践问题的研究和关键领域攻关。

(二)潜心基础研究,揭示自然规律和社会发展规律,能够提供新知识、新原理、新方法,促进理论原始创新,对学科发展具有重要推动作用。

(三)具有承担重大基础研究课题、重点科研任务等经历,具有良好的沟通协调能力和组织管理能力,能有效组织并领导创新团队攻克学术技术难关。

(四)拥有核心技术或自主知识产权,具有良好的市场意识和国际视野,有效组织团队开展技术含量高、关联度大、支撑引领作用较强的产业创新项目,在推进产业关键技术创新和科技成果转化中做出积极贡献,取得良好经济和社会效益。

根据人社厅要求,已经获得国家其他人才计划(含项目、工程)支持的人员,特别是已经入选“千人计划”“万人计划”的人选一般不再推荐。

三、推荐指标

根据文件要求,我校选拔推荐名额有限,各学院可推荐候选人1名。各学院应严格对照条件开展选拔工作,若无合适人选,可不推荐。

四、选拔程序

采取个人申报、学院推荐、逐级上报的办法进行。

五、材料报送和有关要求

(一)请各学院提供以下推荐材料:

1. 个人申报材料

1)《专家情况登记表》每位候选人一式2份,由人力资源社会保障部高级专业技术人员管理信息软件个人版生成,软件可从东方智辰公司网站(http://www.zhichen.com.cn/新闻中心”-“人力资源社会保障部百千万人才工程”-“人力资源社会保障部百千万人才工程信息采集工具栏下载(专家自主选择填写一般类或产业创新类),并报送电子文档(RPU格式)。

2)人选附件材料每位候选人1份,包括个人最高学历证书、职称证书、职业资格证书复印件、身份证复印件;近5年发表的代表本人学术水平的主要论文、论著复印件;近5年获奖证书复印件;专利证书复印件;其他能证明自己突出业绩贡献的材料等。

请将《专家情况登记表》与附件分开装订。上报材料若涉密,须作脱密处理,个人申报材料一概不退。各相关学院要严格审核人选相关资料,对于弄虚作假或电子数据与书面材料不一致的,取消候选人选拔资格。

2. 统一报送材料

1)推荐报告1份,内容包括人选推荐、专家评议、公示等情况,请注明联系人和联系电话,并加盖学院公章。

2)推荐人选情况汇总表一式1份。

3)报送人选数据光盘1张。

每位专家申报材料须用标准档案袋封装,并于档案袋正面粘贴统一封面,封面可从省人力资源社会保障厅网站(www.jshrss.gov.cn)按服务大厅下载专区人事人才顺序查找下载个人申报材料封面(百千万人才工程)

(二)请各位老师自行申报,并于4月25日前将材料交至田南楼206室。

附件:

1.  省人力资源社会保障厅关于开展2019年百千万人才工程国家级人选选拔工作的通知.docx

2.  2019年百千万人才工程国家级人选推荐汇总表.xls