当前位置: 网站首页 >> 人事工作 >> 人事动态 >> 正文

3月10日前:关于做好2019年鸿国讲座教授推荐申报工作的通知

发布者: [发表时间]:2019-01-09 [来源]: [浏览次数]:
关于做好2019年鸿国讲座教授推荐申报工作的通知

各系、所、研究中心、学科:

为了进一步推进我校世界一流学科和高水平大学建设,增强人才队伍实力,吸引海内外一流学术大师来校进行学术交流、培养创新人才和优秀学术团队,促进学术繁荣和发展,根据《南京师范大学鸿国讲座教授聘任暂行办法》(宁师人〔201324号),现面向海内外公开招聘第三批南京师范大学“鸿国讲座教授”。

一、招聘岗位及学科

中国语言文学、外国语言文学、哲学、政治学、马克思主义理论、法学、教育学、心理学、经济学、管理学、历史学、数学、地理学、生物学、计算机科学、物理与电子科学、化学及化工材料、电气工程与控制科学、动力工程及工程热物理、海洋科学、食品科学、美术学、音乐与舞蹈学等学科。

鸿国讲座教授设岗范围为省级以上重点学科,省优势学科优先。

二、招聘条件

国内外同行专家公认的人文社科类学术领军人才,在本学科领域做出杰出贡献的自然科学类科学家。诺贝尔奖获得者、两院院士、国务院学科评议组召集人优先聘任。

三、工作职责

(一)面向国家重大战略需求和国际科学与技术前沿,帮助有关学院积极组建具有国内外先进水平的创新团队。

(二)帮助支持设岗学科的教师申报国家重大科研项目或奖项,或者指导设岗学科的教师参与鸿国讲座教授主持的科研项目和团队活动。

(三)对设岗本学科的发展提供重要咨询建议,促进和提升本学科在国内外前沿领域的水平。

(四)为本学科开设前沿领域的课程或讲座,指导青年教师、博士研究生、博士后开展科研工作。

四、聘期

鸿国讲座教授聘期为1年,聘期内每年来校工作不少于1个月(可在当年内累计实际到校工作时间为1个月)

五、资助方式

资助额度为每人每年10万元(含讲课费、往返机票、食宿等相关费用)。如当年度,选聘对象未能到岗,或到岗时间累计不足1个月的,将停发或者减发经费资助。

六、招聘程序

1.接受报名。应聘者于201938日前通过电子邮件、信函、面谈等形式向我校相关学院报名,并提交规定的应聘材料。

2.学院初审。学院对照招聘岗位和应聘条件,本着平等竞争,择优聘任的原则,对应聘人员进行初步遴选。

3.学校组织评审。人力资源处对学院报送的材料进行审核后,学校成立由知名专家组成的评审组,严格按规定条件进行评审,最终结果由学校会议审定后公布,发布鸿国讲座教授聘任文件。

3.正式聘任。人力资源处代表学校与鸿国讲座教授签订聘任协议书,并向鸿国讲座教授颁发聘书。

七、材料报送及联系方式

请按照文件通知要求,认真做好宣传、推荐和申报工作,符合条件的学院只限推荐1名(诺贝尔奖获得者,院士不受名额限制)。

请于2019310日前将鸿国讲座教授候选人推荐表及附件材料1份(A4纸双面打印,同时提交电子版)交至田南楼206室。

 

                                                                           教育科学学院

201917