当前位置: 网站首页 >> 人事工作 >> 人事动态 >> 正文

关于做好2019年度教职工退休、延退申请工作的通知

发布者: [发表时间]:2018-11-20 [来源]: [浏览次数]:

       关于做好2019年度教职工退休、延退申请工作的通知

 

根据《江苏省省级机关事业单位工作人员养老保险制度改革实施办法》(苏人社发〔2016〕93号)“各单位要按照干部人事管理权限,严格执行国家和省有关工龄和缴费年限认定的有关规定,及时为到达国家和省规定退休年龄的人员办理退休手续”的相关规定,为及时、准确做好2019年教职工退休和高级专家延退申请工作,现将相关事项通知如下:

一、事业编制教职工退休政策规定

我校事业编制教职工的退休时间,目前执行国务院〔1978〕104号文件规定:男年满60周岁、女年满55周岁的干部和男年满60周岁、女年满50周岁的工人。

根据中组部、人社部《关于机关事业单位县处级女干部和具有高级职称的女性专业技术人员退休年龄的问题的通知》(组通字〔2015〕14号)规定,事业单位中担任党务、行政管理工作相当于正、副处级的女干部和具有高级职称(含正、副高级)的女性专业技术人员,年满60周岁退休。如本人同意,此类人员可以在年满55周岁时自愿退休。

二、我校事业编制教职工退休政策规定

1.高级专家延退,目前仍按《南京师范大学教职工退休规定》(宁师人〔2008〕4号)和《南京师范大学关于高级专家延长退休年龄的补充规定》(宁师大〔2013〕40号)相关规定执行,其退休手续的办理时间按上述办法执行。高级专家申请延退,须填写《高级专家申请延长退休年龄审批表》,且可在延退期间随时申请退休。

2.年满55周岁且符合到60周岁退休的担任党务、行政管理工作相当于正、副处级的女干部和具有高级职称(含正、副高级)的女性专业技术人员,如本人同意,可在年满55周岁时自愿退休;如需申请到60周岁退休,须填写自愿延长退休申请书,且可在55至60周岁期间随时申请退休。