当前位置: 网站首页 >> 对外交流 >> 正文

2020年春季赴日本东北大学交流的通知

发布者: [发表时间]:2019-03-15 [来源]: [浏览次数]:

根据我院与日本东北大学教育学研究院的协议,我院2020年春拟选派2名学生赴日交流学习一年(2020.4-2021.4)。

费用说明:

研究生交流期间无需支付日方审核费、入学费和学费。旅费、生活费、健康管理费、保险费及其他费用均由学生自己承担(学院会有适当补贴)。人选基本条件:1、品学兼优、身心健康、学习成绩优良。2、日语达到二级(N2)。

本科生可申请留基委优秀本科生奖学金。此交流项目已获国家留学基金委批准和资助。人选基本条件:1、品学兼优、身心健康。入学以来学习成绩平均分不低于85分(百分制)或平均学分基点不低于3.5(四分制)。2、日语达到二级(N2)。留学基金委根据选派办法的要求,对院校推荐人选进行审核。被录取后,国家留基委提供一次往返国际旅费和规定期间的奖学金(包括伙食费、住宿费、注册费、交通费、电话费、书籍资料费、医疗保险费、交际费、一次性安置费、签证延长费、零用费和学术活动补助费等),资助标准及方式按照国家有关规定执行。

日方会帮助交换学生在校园内或附近确保合适的宿舍。东北大学的课程信息请登陆其官方主页查看。东北大学的授课语言以日语为主,申请学生的日语水平要能够保证进行正常的课堂学习。请有意申请的同学在2019415日前将报名表发至1069711203@qq.com

我院将于7月给日方提供申请材料,到时需提供日语水平证书,请提前准备。