当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

春节前夕我院领导与老师走访慰问留校学生

发布者: [发表时间]:2021-02-15 [来源]:教育科学学院 [浏览次数]:

农历腊月二十八,教育科学学院党委书记余嘉云、院长程天君、党委副书记史慧明、团委书记李怡杨梓、辅导员钱莉,以及学院仇宏斌、孙彩平、闫旭蕾、吴江、郭良菁等老师一同慰问留校研究生,为他们送去学校和学院的关怀与温暖,送上新春的祝福。

老师和学生们一起写春联、包饺子,洋溢着新春佳节的喜悦;学院领导和同学们亲切交流,悉心了解留校学生的学习和生活状况,倾听留校学生需求,表达新年祝福和期望!党委书记余嘉云和党委副书记史慧明还走访了学生宿舍,送上了学校和学院精心为留校学生准备的新春大礼包,余嘉云书记期望留校学生能够放宽心态,利用寒假时间坚持学习,不断进步,叮嘱留校学生假期如果遇到任何困难,及时联系学院!同学们纷纷表示:“这样的春节让大家很开心、很温暖、很难忘。”

今年寒假我院共有12名研究生留校过年,为了保证留校学生的安全、让他们度过一个平安愉快的假期,我院高度重视寒假疫情防控和留校学生服务工作,尽心尽力让学生感觉到家的温暖。学院各部门相互配合、共同合作,全力保障留校学生的学习和生活不受影响,学校食堂也免费提供了除夕和初一三餐,菜品丰富多样,满足学生们的需求。学院还安排了辅导员和管理干部专门负责留校学生的日常生活,建立“一人一档”工作台账,辅导员“一对一”联系学生,及时解决他们学习生活上的困难。


2021寒假,南师人以自己的方式,共同践行着“正德厚生,笃学敏行”。在此,祝愿全体南师人度过健康快乐的寒假时光!