当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

三全育人续新篇,十佳班级勇折桂

发布者: [发表时间]:2020-12-29 [来源]:教育科学学院 [浏览次数]:

1228日下午6时,南京师范大学第十三届本科生“十佳示范班级”风采展评在仙林校区新北大礼堂成功举办。教科院党委书记余嘉云,党委副书记史慧明,学前教育系刘晶波教授,季玥副教授,张俊副教授,郭媛媛老师,1802班主任刘颖老师,2018级辅导员王妍老师,2019级辅导员钱莉老师纷纷出席,参与展示,1802班作为教苑代表参赛。在激烈的角逐中教苑1802班最终以94.49分的骄人成绩夺得全校第一名,荣获校“十佳示范班级称号”,成功助力教育科学学院连续第12年斩获校十佳班级!

十佳示范班级比赛举办以来,我院领导予以高度重视,密切推进我院班级开展十佳筹备工作。展评前期,院领导大力支持,亲临彩排现场予以贴心指导和精神鼓励,给予展评班级莫大的支持,是教苑学子最坚强的后盾!

展评现场,悠扬的音乐响起,扮作向日葵花朵的同学们登场,带领现场观众走进1802小花圃的成长乐园。教育科学学院于2018年成功申报教育部首批“三全育人”综合改革试点单位,1802小花圃在以“深度融合”为育人理念的学院大花园中不断汲取力量,秉承杜威“实用主义教育”思想,落实“全人教育”理念。班风“全”纳广树人,严谨又不失趣味的展示使1802班脱颖而出,风采非凡。制度“全”员采众长,同学们一心向党、初心不忘,充满朝气的舞蹈彰显“五全其美、向阳而生”的班级理念。学风“全”思探学问,贴满各类获奖证书的展演板汇聚了1802班勇渡学海的丰富成果。文化“全”程行远志,梦幻的花园素描、精致的手工作品、篇幅巨大的绘本博得了阵阵惊叹与赞赏,生动刻画出同学们深入落实杜威“实用主义”的学习风貌。师生“全”心共传承,辅导员王妍老师和班主任刘颖老师不辞辛劳的付出让1802班的同学们在新时代绽放光彩,他们与学生共同成长,传承教育情怀。院党委书记余嘉云的总结与回顾令全场收获感动,响起热烈掌声。

现场答辩环节中,1802班班委们简洁凝练地概括班级建设方式,字里行间透露着班级的民主化管理。最后现场打分环节,教科院师生不断呐喊加油,点燃现场氛围,最终教苑1802总成绩勇夺第一。精心准备数月的教苑学子终收获成功的喜悦,感动的泪水盈满眼眶,相机记录下他们为班级建设奋斗的身影,镜头定格下1802小花们最美的笑颜!

歌声嘹亮,年年十佳耀风采;怀揣梦想,芬芳教苑铸英才。本次活动为展现教苑精神提供了宽阔的舞台,精彩纷呈的风采展评彰显教育科学学院作为教育部首批“三全育人”试点单位的不凡实力,凝聚代代传承的教苑精神!在今后的道路上,教苑学子必将肩承教育大任,胸怀教育理想,齐心协力谋发展,戮力同心筑未来!