当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

教科院教育学系2020年秋学期师生座谈会顺利举办

发布者: [发表时间]:2020-12-03 [来源]:教育科学学院 [浏览次数]:

2020122日下午,教科院教育学系2020年秋学期师生座谈会在南京师范大学仙林校区学正楼204举办。本次座谈会由教育学系副系主任齐立旺老师主持,出席座谈会的还有高水红老师、生兆欣老师、陈何芳老师、朱洪洋老师、吴元发老师、齐学红老师、刘齐老师、傅明忱老师、黄梦婉老师,教育学系全体同学准时参会。

座谈会伊始,齐老师对期中教学的检查情况进行了反馈,并就同学们关于微格教室使用及课程调整等问题进行了回应。第二个环节是向2020级新生赠书仪式,老师们向10名新生代表赠书并合影留念。第三个环节是教育实习经历分享,王雯娟同学从角色转换、备课试讲等方面向同学们分享了实习感悟,同时结合自身的职业理解、校招经验及就业规划对低年级同学提出了建议。下一个环节是保研经验分享,朱淳毅同学从课内外两方面对进行了学习经验的分享,课内强调学科基础及专业主干课程学习方法的掌握,课外强调竞赛等活动的参与。此外,朱淳毅也对资格证书考取、时间规划、保研计划等做了详细介绍。第五个环节是师生自由交流,针对同学们提出的人际交往、论文选题来源、导师选择等问题,与会教师仔细倾听,纷纷表达自身看法,向同学们提出了勇敢交流、多读名著、积极思辨、勤写论文、走学术之路的建议。同时,高年级同学也分享了自己的学习感悟。同学们专心听讲,积极与教师互动,座谈会气氛活跃融洽。座谈会最后,刘齐老师进行了总结发言,鼓励同学们做好自己,不断学习,勤于锻炼,理解“学而为生”的内涵,积极承担对学生、家庭、社会的责任。本次师生座谈会在热烈的掌声中落下帷幕,同学们都收获颇丰。

本次师生座谈会旨在提升低年级学生对教育学专业的认同,推动高年级学生进行学习与就业规划,同时深入了解学生学习生活,解决学生遇到的问题,增强师生间交流沟通。通过本次师生座谈会,相信同学们对自己的未来有了更清晰的规划,脚踏实地,努力拼搏,创造美好未来!