当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

教科院小教系卓越教师论坛第一讲成功举办

发布者: [发表时间]:2020-10-19 [来源]:教育科学学院 [浏览次数]:

1015日下午1330分,教科院小学教育系在仙林校区学行楼101教室成功举办卓越教师论坛讲座。南京师范大学附属小学校长、江苏省特级教师余颖围绕管窥卓越之基因这一主题,为同学们奉上一场精彩纷呈的“学术盛宴”。

余颖校长通过介绍斯霞和李吉林两位著名小学教师的事迹,向同学们展示了小学教师应有的风采,以及怎样成为一名卓越的小学教师。斯霞老师提出童心母爱的育人模式,从教生涯中努力在孩子们的心中撒下爱的种子,让人不难体会到其作为小学教师的自豪感与崇高感。李吉林老师将自己看作是长大了的“儿童”,与稚气的孩子一起学习、生活是她最大的幸福。在同学们感动之余,余颖校长用生动有趣的话语阐明,身为一名小学教师,要学会自我认同、树立职业信仰,学会去守护孩子们的童心、去体会人生的曼妙之处。

紧接着,余颖校长通过播放南京师范大学附属小学一代代师者薪火相传的视频,鼓励每一位同学成为一名卓越的小学教师。最后,华伟老师做出总结并对余颖校长表示感谢。讲座结束后,同学们深受感触,向余颖校长积极提问并得到了耐心解答。

通过本次讲座,同学们深刻领略到了卓越小学教师的无穷魅力。希望同学们牢记余颖校长的谆谆教导,努力成为一名卓越的小学教师。一代代师者薪火相传,百年教育历久弥新。