当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

教科院党支部第十四期初级党校开班仪式顺利召开

发布者: [发表时间]:2019-09-29 [来源]:教育科学学院 [浏览次数]:

922日下午,教育科学学院分党校第十四期初级党校开班仪式分别于仙林校区学明楼402教室和随园校区田家炳南楼国际报告厅顺利召开,莅临本次开班仪式的有教科院党委副书记史慧明老师、教科院研究生辅导员许羚菡老师、教科院2017级本科生辅导员袁佳斌老师以及教科院2019级本科生辅导员钱莉老师,本研共320余名学生积极参与了本次活动。

在全体起立,奏《国际歌》之后,第十四期初级党校开班仪式正式开始。



奏唱国际歌

在仙林校区的开班仪式上,党委副书记史慧明老师上台致辞。史书记在讲话中指出,不论是刚刚军训完牺牲了自己休息时间的大一新生,还是孜孜不倦积极入党的高年级同学,首先都应该追问自己来到这里的动机,明白自己来参加党校学习的目的、内容。接着。史书记为我们指明了三条努力学习的途径:一是在课堂上学,同学们不能满足于信息时代的碎片化知识,而应该到专业课堂上、到党校课堂上接受系统化的知识;二是在生活中学,史书记指出,我们身边有许多党员榜样,特别是我院的侯晶晶老师,非常值得大家学习;三是在工作中学习,虽然大家还没有走上工作岗位,但是我们要学会将学到的知识运用到实践中去。最后,史书记希望我们能够提高自己的境界,他用读书的四种境界勉励我们走向入党的四种境界:为己、为人、为集体、为国家。希望同学们能够始终保持“坚定不移跟党走”的初心,坚持这一政治选择和人生航向。参与本次初级党校的本科生以2019级新生为主,大家在听了史书记的讲话之后都备受鼓舞。


32543


史慧明副书记上台致辞

在随园校区的开班仪式上,许羚菡老师发表讲话。许老师也首先从入党动机谈起,围绕“你为什么要加入中国共产党”这一问题,启发同学们进一步明确自身的入党动机。许老师从自己的亲身经历和当前社会中人们对于党员的期待出发,告诉学员们党员群体是具有一定先进性的,但是加入共产党并不意味着获得了党员身份的保障,每一个申请入党的同学都应时刻以党员的标准严格要求自己,并勉励同学们要积极争取早日加入中国共产党。随后,许老师简单介绍了南京师范大学三级党课培训制度,分别从培训对象、培训内容、培训形式等方面为大家详细说明了党课培训的要求,重点介绍了初级班的培训内容、培训形式、培训教材以及考核要求。最后许老师祝愿同学们都能认真学习,顺利通过党校考核。在研究生们热烈的反响中,开班仪式到此结束。


1BA40


许羚菡老师发表讲话

本次开班仪式根据学校最新文件精神进行布置,为新一期的学生党建三级培训建立了一个良好的开端。开班仪式结束后,教科院第十四期初级党校培训正式开始。当天,由研究生学生党总支副书记尚琦、本科生支部书记周澍云等学生党员给大家进行了关于中国共产党的性质、宗旨和纲领等方面的理论培训。除此之外,本次的培训还安排了线上自主学习和线下的实践教学,丰富教育培训载体,增强培训效果。希望同学们在今后的学习中,能够继续保持积极学习的态度,自觉坚持和运用辩证唯物主义和历史唯物主义世界观、方法论分析解决问题,增强战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维能力,做到真学真懂真信真用,争取早日成为一名光荣的共产党员!


文:教科院本科生党支部:楚肖燕;教科院研究生党支部:吴柔媚

图:教科院本科生党支部:努尔恰西;教科院研究生党支部:吴柔媚