当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

“国培计划(2019)”——国家级骨干教师高级研修项目南京师范大学小学道德与法治班顺利开班

发布者: [发表时间]:2019-09-26 [来源]:教育科学学院 [浏览次数]:

2019年9月16日,由教育部主办、南京师范大学道德教育研究所承办的“国培计划(2019)”——国家级骨干教师高级研修项目南京师范大学小学道德与法治开班典礼在南京师范大学随园校区田南楼一楼国际报告厅成功举行。江苏省教育厅基础教育处副处长殷雅竹女士、南京师范大学党委常委副校长缪建东教授、教育科学学院院长顾建军教授、教师教育学院院长叶忠教授、教育科学学院副院长、道德教育研究所所长冯建军教授以及来自全国各省、直辖市、自治区50余名道德与法治学科的一线教师及教研员参加了开班典礼。仪式由冯建军教授主持。

南京师范大学党委常委副校长缪建东教授致欢迎辞。缪校长回顾了南京师范大学百年师范传统以及从陶行知、吴贻芳、陈鹤琴到鲁洁、班华、朱小蔓德育传承,勉励各位学员老师要坚持立德树人,坚守教育情怀。

教育科学学院院长顾建军教授向大家介绍了南京师范大学德育学科建设、学位点设置及教育科学学院的发展历程,并向参加本次国培研修项目的各位老师表达了美好祝愿,希冀老师们相互交流,形成学习共同体,在学术境界、教学实践上更有进益。

FDA0

江苏省教育厅基础教育处副处长殷雅竹女士强调了基础教育的重要性及学科教学骨干所担负的教育责任,希望各位老师能够珍惜此次进修机会,将教学成果与实践相结合,学有所获,为基础教育的发展贡献力量。

深圳市南湖小学的刘建琪老师作为国培研修班学员代表发言。刘老师向南京师范大学道德教育研究所表示感谢,并表达了对本次国培研修项目的期待。她代表学员们郑重表态:在研修期间将遵守纪律、认真学习,潜心研修,不断提高自身的专业素养。

最后,冯建军教授对此次活动进行了总结,他希望学员们能够学有思,思有行,行有获。开班典礼在热烈的掌声中圆满结束。