当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

2019中国文化体验项目“儿童发展与教育革新”完满落幕

发布者: [发表时间]:2019-07-15 [来源]:教育科学学院 [浏览次数]:

        201978日,南京师范大学教育科学学院主办的中国文化体验项目“儿童发展与教育革新”(Children’s Development & Educational Changes in China)在随园校区田家炳南楼702室举行闭幕仪式。出席此次闭幕仪式的有教科院副院长杜悦艳,项目负责人乔雪峰老师、胡湜老师,学前教育系郭良菁老师,苏格兰思克莱德大学和我院共计18名学员。乔雪峰老师代表项目组做了总结发言。他祝贺学员顺利结业,肯定了学员在专题研讨、文化课程、学校观摩、学校实习、小组汇报等模块中的优异表现。希望苏格兰学员回国后能继续开展深层次的中英比较研究,进一步提升对多元文化的理解。

    随后,苏格兰学员以小组的形式进行结业汇报,向大家分享了他们在本次中国文化体验项目中的收获以及反思。汇报主要以中苏差异为出发点,从文化背景、课程安排、教学组织及评价模式等方面分别阐述了两国的教育差异。最后,教科院副院长杜悦艳为所有通过本次项目的学员颁发项目证书,并进行合影留念。