当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

思克莱德学生中国文化体验项目观摩实习

发布者: [发表时间]:2019-06-24 [来源]:教育科学学院 [浏览次数]:

2019年6月10日至14日,来自思克莱德大学小学教育专业的8名大学生和我院志愿者分别在南师附小、龙江小学、拉萨路小学和华润悦府幼儿园进行了观摩和实习,参与实习的学生都收获颇多。

实习期初期主要以听课、观摩为主。小学的观摩主要以多个年级的语文,数学和英语课为主。在听其中一节英语课时,来自思克莱德大学的Claudia在益智题解答的过程中积极参与其中,和学生一起探索解题的步骤,并不断鼓励学生无需担心说错,尽量说出新的答案,这使得课堂气氛很活跃。幼儿园的课程则更多样,实习生还跟随幼儿一起参观云锦博物馆,和幼儿一起感受南京的文化特色。

实习期后期,思克莱德的学生进行了授课, 他们利用多媒体向学生介绍了苏格兰的文化和人们的生活方式。试课的形式多种多样,有绘画,苏格兰特色舞蹈(Ceilidh Dance),讲故事。几所实习学校的学生都非常喜欢。

通过实习,实习生都感受到中西文化差异,并且也收获了一次难忘的实习经历。