当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

教育科学学院成功举办2019届研究生毕业欢送仪式

发布者: [发表时间]:2019-06-21 [来源]:教育科学学院 [浏览次数]:

2019618日上午8点,南京师范大学教育科学学院在随园音乐厅隆重举行了2019届研究生毕业欢送仪式。出席本次欢送会的有教育科学学院院长顾建军,院学位委员会成员胡建华,院学位委员会成员副院长冯建军,院学位委员会成员副院长邵泽斌,院学位委员会成员副院长陈学军,院学位委员会成员张新平,院党委副书记史慧明,副院长杜悦艳,研究生导师代表沈书生,同学们最敬爱的研究生导师们以及教育科学学院2019届研究生毕业生和毕业生家属。本次欢送会由辅导员许羚菡老师主持。


3B605E


毕业欢送仪式现场

仪式第一项,由教育科学学院院长顾建军老师为所有毕业生致辞。顾院长首先代表学院向圆满完成学业的全体研究生同学们表示了热烈的祝贺,也向各位老师、各位亲友表示衷心的感谢!随后,顾院长回顾了2019届教苑研究生们在两年或三年间的点滴成长,在南京师范大学教科院这一人生驿站,同学们用青春的挥洒和人生的奋进,演绎了精彩的教科院“2019”届。接下来,在此离别之际顾院长送给大家了一句话,那就是“走向教育+”,这个加是加号的加,是三年或两年研究生生涯基础上的增值与赋能。“教育+”还表明了教育学专业的渗透性。当然“走向教育+”也包括了大家成就教育梦想,成为教育行家、教育名家、教育大家、教育世家。顾院长另一方面也希望所有的毕业生多年后,能用自己所学的理念、智慧、责任、创新与实践,无怨无悔地填上人生学位论文的关键词。在讲话的最后,顾院长希望同学们今后的每一次再见,都能见到彼此不一样的风景、不一样的高度、不一样的精彩!最后,顾院长祝愿同学们出走半生,归来仍是芳华青年!


3F0FB4


院长顾建军老师为所有毕业生致辞

仪式第二项,由院党委副书记史慧明老师宣读校优秀毕业生授予名单,并由学院学位委员会成员和院领导一起为优秀毕业生代表颁奖并合影留念。随后,由学院学位委员会成员和院领导为校友联络员代表发放聘书并合影留念。


44E171


史慧明老师宣读校优秀毕业生授予名单


5095D6


优秀毕业生代表以及校友联络员代表

仪式第三项,由导师代表教育技术系沈书生老师为毕业生赠言。在讲话中,沈老师说到了我们所熟悉的“老”字,但今天这个字似乎有了不一样的意义。沈老师首先谈及了所有毕业生如花般美好的青春,接着和我们一起追忆了与老师的相识,这是第一个“老”。接着,沈老师对2019届毕业生们的努力给予认可与鼓励,他表示所有的毕业生在老师的心里都老棒老棒了,这是第二个“老”。接下来的“老”与大家的成长与担当有关,沈老师希望所有的毕业生们都能在未来担起责任,将自己所学的经验介绍给师弟师妹,让他们也能够和所有毕业生们一样变得更加优秀。最后沈老师给毕业生们送上了美好的祝福,祝大家“青春不老”!教科院的所有老师们会想你们。


46A4B5


导师代表沈书生老师讲话

仪式第六项,毕业生代表仲敏同学分享了她的毕业感言。她深情回顾了三年来与南师的故事,感恩教苑老师的教导使其拥有了为人为学“横平竖直”的基本功。她也对一直以来默默支持关爱她的老师、同学、家长朋友们表达了感激之情。她希望师妹师弟能够珍惜在校时光,也希望老师、家长及朋友们工作顺利身体健康。最后,她祝愿所有毕业生可以带着过去几年塑造的优良品格,锻炼出的过硬本领,收获到的宝贵学识,踏上新的人生征程,用行动与奋斗书写无愧于新时代、无愧于教苑的新篇章,更祝愿母校蒸蒸日上,桃李芬芳!

在校生代表王辰阳同学则回顾了与学长学姐们往日生活与学习的点滴日常,感谢他们的悉心指导与帮助。她希望学长学姐们将来无论身处何处,都能保持着教苑人的坚韧与拼搏,都携带着教苑的祝福,恩师的期望,踌躇满志,胜利前行,教苑也是他们永远的家。在校生也将以学长学姐为榜样,继续坚定地践行“正德厚生,笃学敏行”的校训,刻苦学习,认真生活。最后,她代表教育科学学院全体在校生献上最诚挚的祝福,祝愿学长学姐们前程似锦,熠熠生辉,也祝愿教苑,欣欣向荣,再书华章!


2B894


辅导员许羚菡老师、毕业学生代表仲敏以及在校学生代表王辰阳

最后,全场师生同唱南京师范大学校歌。伴随着歌声,教育科学学院2019届研究生毕业欢送仪式圆满落幕。与会领导、老师、毕业生们和家长前往随园大草坪前进行合影留念。


580000


全场师生同唱南京师范大学校歌


4C2DDF

合影留念

图文:教苑君 汤天明 高展