当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

小学教育学位点第四次讲座顺利开展

发布者: [发表时间]:2019-06-20 [来源]:教育科学学院 [浏览次数]:

201961716时,江苏省特级教师、南京师范大学附属小学校长、南京师范大学小学教育专业兼职研究生导师余颖受到南京师范大学教育科学学院吴永军教授的邀请,在田南楼602室特地为2018级小学教育专业的研究生们作了题为“像斯霞那样做老师”的讲座。


1CB33


本次讲座由金海月老师主持,全体2018级小学教育专业硕士研究生参加。在金海月老师对本次讲座作简单介绍后,同学们以热烈的掌声欢迎余校长的到来,讲座由此拉开了序幕。


1B1F5


本次讲座余校长首先用多媒体向同学们展现了斯霞老师一生的各个年龄段的照片,有同学说这种感觉很神奇就像是和斯霞老师面对面交流。而后余校长讲到“教育人使人年轻”,斯霞老师就是一位将自己一生都奉献给教育事业的伟大女性,照片上晚年的斯霞老师仍然精神矍铄,远不像那个年龄的人。讲座中让同学们最为之动容的一点就是当余校长谈斯霞老师弥留之际。虚弱的斯霞老师只有在听到 斯老师”这三个字时才微微有些许反应,而其他任何话都唤不起斯霞老师一点反应。听到这,原本有些热闹的教室突然安静了下来,同学们都陷入了深深的沉思中。


3113C


讲座余颖校长主要以斯霞老师的母爱教育思想随课文分散识字教学法进行分享,同时也将南师附小的历史娓娓道来。


2AAB4

最后在同学们热烈的掌声中本次讲座圆满结束。

图文:2018级小学教育 专业硕士 班长薛悦