当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

教科院2019届本科生“教响青春,苑语相伴”毕业歌会成功举办

发布者: [发表时间]:2019-06-18 [来源]:教育科学学院 [浏览次数]:

 

临近毕业之际,教育科学学院于6月13日上午在仙林校区J6音乐厅成功举办2019届本科生“教响青春,苑语相伴”毕业歌会。出席本次歌会的有教育科学学院院长顾建军、副院长冯建军、副院长邵泽斌、副院长陈学军、党委副书记史慧明、小学教育系副系主任魏善春、15级教育技术系班主任赵丽、团委老师李怡杨梓、袁佳斌、王妍、李迪、钱莉及所有2019届本科毕业生。

在充满动感与活力的舞蹈《Forever Young》之后,本次毕业歌会正式开始。首先,由院长顾建军老师致辞,他回顾了大学的四年,寄托了对学子们殷切的祝福和期盼,一句“愿你出走半生,归来仍是少年”引发了全体同学的热烈欢呼与鼓掌。接下来,魏善春老师为毕业生送上了自己的祝福,她希望毕业后踏上工作岗位的同学们能够充分发挥自己大学四年所学到的知识与技能,成为优秀的人民教师;赵丽老师则表达了自己作为1501班的班主任,看到学生们即将走出校园时心中的不舍与期盼。

紧接着,冯建军老师为江苏省师范生技能大赛的2019届获奖同学进行了颁奖,邵泽斌老师为大学生挑战杯的获奖同学颁发奖状,陈学军老师为校友联络员颁发了证书。除此之外,优秀毕业生们还获得了印有“未来教育家”的文化纪念衫。之后,副院长陈学军老师、院党委副书记史慧明老师、2019届辅导员袁佳斌老师以及其他团委老师们一起上台,为大家带来了合唱歌曲《同桌的你》,他们的表演展现出老师对同学们的祝福与不舍,引发了全场的一阵欢呼。

此外,歌会穿插毕业生向学院赠礼环节,2019届毕业生将一幅梅兰竹菊四君子的画献给学院,表达对老师们高尚品质和奉献精神的赞美以及学生们心中对于学院的感恩之情,顾建军老师和史慧明老师代表学院,接受了礼物。之后,学生文艺表演正式开始。1501班的古筝表演《青花瓷》让同学们沉浸在清脆美妙的乐声中,苏琪同学和阿卜同学合唱的《怀念青春》又将大家拉入大学四年的美好回忆里。音乐过后,1502班的舞蹈串烧《这就是假唱》使每一个人都感受到青春的无限魅力,林淳淳同学演唱的《知足》在歌会现场营造出演唱会的热烈气氛,不少同学的眼睛里都已经泛出了泪花。陈依婧和王莉的双人舞《寄明月》表达了对即将毕业的学长学姐们的祝福。最后,1503班的歌曲串烧《1503畅想曲》点燃了全体学生对于大学的不舍之情,在座的观众和舞台上的同学们的一起,用歌声表达内心对于四年校园生活的深深眷念。晚会即将结束时,院心理气象站特意为毕业生举办了明信片漂流活动,现场毕业生将对自己两年后的寄语写在卡片上,两年后会由院心站将明信片寄到未来的自己手中,这一颇有意义的活动获得了同学们的一致好评。

    2019届本科生“教响青春,苑语相伴”毕业歌会在歌声中落幕,全体毕业生与学院领导及教师走上舞台合影,为自己的大学留下最后的美好记忆。毕业并不意味着结束,而是人生另一个阶段的开始,四年的大学时光将是每一位毕业生最值得回忆的人生时光。2019,我们一起出发,祝福2019届所有的毕业生们,前途似锦、共创辉煌!(教科院:邓凯)

 

3BB9B0

 


478CA4

45D03A

350426