当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

南通大学邓宏宝教授来我院作讲座

发布者: [发表时间]:2019-05-27 [来源]:教育科学学院 [浏览次数]:

201958日下午,来自南通大学教育科学学院的邓宏宝教授在我院做了一场题为“生涯教育:为学生人生幸福奠基”的精彩讲座。邓宏宝教授主要致力于职业技术教育、人力资源管理等相关内容的研究,并在相关领域有诸多著作。讲座由教育科学学院邵泽斌副院长主持。学院内外的多名师生参加了此次讲座,并与邓教授进行了深入的交流及探讨。

讲座开始,邓教授首先通过真实而生动实例引入本次讲座的第一个主题:何为生涯与生涯教育,正如赫塞所言:“生命究竟有没有意义,并非我们的责任,但是怎样安排生命,却是我们的责任”。而如何做好合理的生涯规划,是每个人都必须面对的,因此生涯教育显得尤为重要。随后邓教授向大家介绍了生涯教育的意义、生涯教育的任务与内容、途径与方法,期间穿插了很多真实案例,使得讲座更加的精彩纷呈。最后,邓教授探讨了生涯教育与全员育人之间的关系,并与同学们交流了对未来生涯教育的构想与期待。