当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

南京医科大学陈图农教授来我院开展学术交流

发布者: [发表时间]:2019-05-23 [来源]:教育科学学院 [浏览次数]:

2019年5月21日下午16点,南京医科大学陈图农教授在我院学生发展与教育专业博士生答辩结束之后,给大家带来了一场以“人格障碍评估”为主题的讲座。我院齐学红教授主持了本次讲座,南京财经大学韩力争教授、心理学院傅宏教授、陈陈教授、郭永玉教授以及博士答辩生曹晖、我院部分博士生等参加了本次讲座。

A00A

 

陈图农教授从人格障碍的概念、人格障碍的病因和流行病学、人格障碍的分类、人格障碍的评估以及治疗等五大方面起底了人格障碍,让大家对人格障碍有了一定的了解。陈教授对人格障碍的评估进行了详细的说明。针对性地介绍了各类人格障碍的评估方法,使大家受益颇深。最后,陈教授也提出了这些鉴别方法的局限性,和在座的各位探讨了如何减少这些局限性的影响。大家踊跃参与,提出了一些自己的想法,这些想法也得到了陈教授的热情回应。

 

20D993

这次学术交流,使大家对人格障碍有了一定的了解,学到了一些方法,更重要的是在讨论的过程中,大家不同想法的碰撞让大家感受到了学术交流的魅力。