当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

南京财经大学韩力争教授来我院开展学术交流

发布者: [发表时间]:2019-05-23 [来源]:教育科学学院 [浏览次数]:

2019年5月21日下午,南京财经大学韩力争教授在我院学生发展与教育专业博士生答辩结束之前,给大家带来了一场“压力管理与身心健康 ”主题的讲座。这个主题的讲座缓解了接下来要进行博士答辩的紧张气氛,同时也缓解了博士答辩生曹晖以及观摩本次答辩的学生的紧张情绪。我院齐学红教授主持了本次讲座,南京财经大学韩力争教授、心理学院傅宏教授、陈陈教授、郭永玉教授以及博士答辩生曹晖、我院部分博士生等参加了本次讲座。

 

120C3

韩教授从压力是什么、压力的后果和作用机制、压力的应对策略等三大方面系统地介绍了她对压力的相关研究。重点介绍了压力的应对策略,从组织层面和个人层面两个角度进行了剖析。个人层面的介绍作为重中之重,先介绍了缓解压力的七个步骤;然后以博士生曹晖作为被试,现场带领其缓解他目前的压力;最后,和现场的各位专家以及学生进行了一场关于缓解压力方法的交流。压力无处不在,我们每个人无时无刻不在面临着各种各样的压力,在此情此景中,在座的各位专家以及学生都积极表达了自己的看法和自己平时缓解压力的小技巧,现场气氛轻松而活跃。

 

10180

这次学术交流,一方面让大家对压力有了一个理性的认识;另一方面让大家学习到了一些实用的缓解压力的方法。最重要的是给即将要进行博士答辩的学生创造了一个轻松的环境,让其能够以一种轻松而又专注的转态进行答辩。韩教授的这一选题,十分切合当下的需要。