当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

山东师范大学徐继存教授来我院开展学术交流

发布者: [发表时间]:2019-05-21 [来源]:教育科学学院 [浏览次数]:

2019年5月19日下午,教育科学学院课程与教学研究所邀请山东师范大学教育学部常务副部长、教授、博士生导师徐继存教授在课教所505教室与我院师生进行了关于博士论文选题和写作的深入座谈。

在座谈中,徐继存教授围绕如何进行博士论文选题和写作提出了诸多建议。关于博士论文选题,徐继存教授指出,同样的问题在不同的时代具有不同的内涵,因此要关注研究问题的时代性;同时,也要兼顾选题的内在价值和外在价值。对于在场师生普遍感兴趣的论文中关键概念界定的问题,徐继存教授认为,对概念的界定,既要符合经验基础,又要具有规范的表达。之后,对于老师和学生们的提问,徐继存教授一一解答,深入浅出、科学严谨。整个交流过程学术氛围浓厚,到场师生都受益颇丰,座谈会在热烈的掌声中圆满结束。