当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

华中师范大学胡典顺教授来我院开展学术交流

发布者: [发表时间]:2019-05-21 [来源]:教育科学学院 [浏览次数]:

2019年5月20日上午,教育科学学院课程与教学研究所邀请华中师范大学教授、博士生导师胡典顺教授为我院师生开展了以“课堂高认知水平数学教学任务的设计”为主题的学术讲座。

胡典顺教授以数学课堂教学中高认知水平任务的设计为视角,通过案例分析,介绍了美国数学课堂中高认知水平任务的设计,提炼出高认知水平数学任务的六大特征。同时与中国数学课堂教学中高认知水平任务的设计进行对比,从情境创设、目标指向、任务呈现等方面说明两国数学高认知水平教学任务在设计方面可能存在的共同点和差异,并澄清了关于美国数学教学的一些认识偏见。之后,对于老师和学生们的提问,胡典顺教授予以了认真解答,到场师生都受益颇丰,整个学术交流在热烈的掌声中圆满结束。