当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

华东师范大学徐斌艳教授来我院开展学术交流

发布者: [发表时间]:2019-05-21 [来源]:教育科学学院 [浏览次数]:

3D759

2019年5月20日上午,教育科学学院课程与教学研究所邀请华东师范大学教授、博士生导师徐斌艳教授在课程所会议室为我院师生开展了以“教材内涵及其研究的国际视野”为主题的学术讲座。

    在讲座中,徐斌艳教授由教材的内涵引入,提到教材不仅仅是知识的载体,它还承载着社会规范或价值,蕴涵有特定的感知世界的模式。谈到教学研究的基础,徐教授认为,教材研究是跨学科研究,其中话语理论、媒体分析、知识社会学等对教材理论的形成至关重要。之后,徐斌艳教授围绕教材研究的国际视野与在座师生展开了交流,其中提到,国际视野下的教材研究,让我们进一步认识到教材概念或内涵的丰富性。对于老师和学生们的提问,徐斌艳教授进行了认真解答,到场师生都受益颇丰,整个学术交流在热烈的掌声中圆满结束。