当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

小学教育学位点第二次讲座顺利召开

发布者: [发表时间]:2019-05-07 [来源]:教育科学学院 [浏览次数]:

20194239时,南京市教研室科学教育教研员、南京市学科带头人杨健老师受南京师范大学教育科学学院吴永军教授的邀请,在田南楼702室特地为2018级小学教育专业的研究生们作了题为“长大做个好老师——给职初教师的七个愉快建议”的讲座。

2CBA5

本次讲座由金海月老师主持,全体2018级小学教育专业研究生参加。在金海月老师的介绍下,同学们以热烈的掌声欢迎杨老师的到来,讲座由此拉开了序幕。


115DE


首先,杨健老师从自己18岁的从教经历谈起。回首往事时杨老师用一种轻松诙谐的语言引得在场同学哈哈大笑,这让现场充满了活跃的气氛也让同学们对教育引起了深刻的思考。


EDAA


紧接着杨老师给明年即将踏入工作岗位的同学们提出了七个建议让孩子喜欢你、让家长信任你、和同事合作、练好基本功养成好习惯、保持对理论和研究的敏感、做面向未来的教师以及给理想一点时间。杨老师尤其强调希望同学们今后如果从事班主任工作,能够做到平时就与家长建立良好的沟通关系,与同学们相处愉快,孩子们的欢声笑语就像一串串风铃,但是老师不要忘记尤其要关注角落里的那只风铃。杨老师所举的各种真实教育案例和处理办法、他对教育独到的见解以及热忱感染着在座的每一位同学。


11E42

本次讲座共持续了两个多小时,在同学们的热烈掌声中讲座结束。讲座结束已临近正午,同学们仍意犹未尽,相信本次讲座对同学们未来的教师生涯会大有裨益。

图文:2018级小学教育专业班长薛悦