当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

教科院举行2018年度博士生大会暨“陶行知科研奖”颁奖活动

发布者: [发表时间]:2019-01-04 [来源]: [浏览次数]:


34721


                              (会议全景)

1228日上午,南京师范大学教育科学学院2018年度博士研究生大会暨“陶行知科研奖”颁奖大会在田南楼国际报告厅举行。研究生院院长魏少华,研究生院党委研究生工作部部长长罗逾兰,研究生院副院长孙志人,教科院党委书记余嘉云出席本次会议,会议由教科院副院长邵泽斌主持。教科院全体在读博士研究生和部分硕士研究生参会。

 

3ECDD

(与会领导)

 

44FE3

(余嘉云书记)

首先,教科院余嘉云书记宣布2018年“陶行知科研奖”获奖名单,期望各位获奖研究生能够在科研领域再接再厉,再创科研佳绩。

邵泽斌副院长围绕博士研究生培养工作和科研创新工作进行了总结和展望,并对博士生的学习、科研和专业生活提出了要求。他同时表扬了我院博士研究生在过去一年中所取得的进步,勉励大家继续刻苦钻研、认真锤炼能力、提升自我,不断发扬自己的特长,塑造自身优势。

随后,研究生院、教科院领导老师为获奖研究生颁发“2018年度陶行知科研奖”。

 

3F5B6

(颁奖)

 

2E32D

(魏少华院长)

研究生院魏少华院长发表讲话。他首先肯定了教科院在研究生培养中的扎实工作和创新举措,祝贺教科研博士研究生和硕士研究生在2018年取得的成绩。接着,魏少华老师对我院研究生培养提出了要求和期望。他强调,人才培养是一个不断探索和改进的过程,最重要的是确定科学、合理、公平的人才培养标准和评价模式。他指出,高等教育阶段所获得的学习能力是理解世界的窗口,鼓励教科院的研究生:身为教育学人,应当深入理解“教育”和“教育学”的含义和本质,在学习和研究中,要像陶行知先生那样脚踏实地,深入生活,深入实践,真正落实到人和社会的发展上。

本次大会旨在激励和表扬在科研领域取得优秀成果、在学术道路上刻苦钻研的博士研究生。同时希望同学们以身边优秀研究生为榜样,学习他们对待学术严谨认真的态度,踏实负责的品质,在求学期间尽情展现自己的价值,身上焕发出属于南师的独有色彩!

                          图文:学术联盟