当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

教科院举办80后教师学术研究与专业发展交流会

发布者: [发表时间]:2021-09-16 [来源]:教育科学学院 [浏览次数]:

2021915日,教育科学学院举办80后教师学术研究与专业发展交流会。校党委常委、副校长程天君教授、教科院科研副院长陈学军教授、院长助理章乐副教授及学院全体80后教师参加交流会。交流会由陈学军副院长主持。

会上,学院80后教师围绕科研成长这一主题,紧密结合各自学术研究现状和专业发展规划进行了交流发言。研讨交流中,老师们还表达了建立学术论文审稿、组稿支持机制、组建课题申报指导团队、构建跨专业跨领域学术共同体等愿望。

结合与会教师的发言,陈学军副院长就学院为助推青年教师科研发展拟开展的相关工作,与教师们做了沟通和交流。

程天君副校长作总结讲话。程校长感谢各位青年教师选择南师大教科院,这是大家的“情怀所在”。他指出,各位青年教师的发展也是南师大教科院的“希望所在”,并就如何处理好做人与治学、教学与科研、科研成果量与质、职称与平台、专业钻研与社会服务、贡献与收获、团队与个人、自立与帮扶等八个关系,对与会青年教师做了建议和指导。

通过此次交流研讨,老师们进一步明确了科研发展方向,并希望以后继续加强交流,促进共同提升。