当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

教育科学学院97级教育硕士交流汇报会圆满举行

发布者: [发表时间]:2021-07-11 [来源]:教育科学学院 [浏览次数]:

2021710下午,教育科学学院首届教育硕士毕业20周年聚会活动顺利举行。本次活动由院友杨林国主持。出席汇报会的领导和教师有:南师大副校长缪建东教授,物科院刘炳昇教授,教科院高谦民教授,教科院李星云教授,教师教育学院陆建隆教授,教师教育学院吴伟教授,教师教育学院陈娴教授,教科院党委余嘉云书记,物理科学与技术学院周海忠书记。

首先陈静波同学代表97级教育硕士致欢迎词,他讲道在教科院学习的三年是非常重要、非常关键的三年,理解力、批判力和建构力的提升离不开教科院老师们的帮助。余嘉云书记热烈欢迎院友们的到来,同院友们一同回忆20年前的故事,向院友们介绍了学院的发展情况同时衷心感谢院友对学院发展的支持和帮助。李星云教授代表教科院全体任教老师欢迎同学们回家。

刘炳昇教授首先对同学们在校时的表现感到欣慰,同学们学习热情高,学习动机强,有教学实践经验,研究能力强。其次祝贺同学们毕业后在教育事业上取得的成就。最后希望同学们能够不忘初心,重视观念引领,关注自己的身体和家庭。高谦民教授用一段诗歌对大家表示感谢:“弹指一挥数十载,校园往事寄心怀。昔日风华正茂者,如今均已成良才。今日欢聚在一堂,祝愿幸福与安康。诸君万事皆顺意,前程似锦赛骄阳。陆建隆教授和周海忠书记也感谢同学们并真诚祝愿。缪建东副校长谈道,同学们作为首届教育硕士为南师的建设和发展做出了重要贡献,帮助学校拉近了与教育实体的距离,强化了学校的教育研究机制,开启了学科教学建设新的政策。随后盛情邀请院友们常回母校。

接下来,97级各位同学分别向母校老师汇报。同学们回忆了曾经的校园生活,讲述了自己的从教和科研经历。在声声笑语中,同学和老师们重拾曾经的美好,“二十沧桑情依旧,桃李携手师生情”。