当前位置: 网站首页 >> 对外交流 >> 合作项目 >> 正文

英国斯特拉斯克莱德大学中国学院陆懋祖院长来访

发布者: [发表时间]:2014-03-01 [来源]:教育科学学院 [浏览次数]:

2月24日下午,英国斯特拉斯克莱德大学中国研究院的陆懋祖院长来访我院,学院沈书生副院长和曹天安副书记与其就推动国家留学基金委“优秀本科生交流项目”的合作和具体实施计划进行了讨论。

教科院的优秀本科生交流项目获得国家留学基金委的资助,是两校合作迈出的第一步。根据项目计划,我院2014年下半年将选派8名大学二年级及以上优秀本科生赴斯特拉斯克莱德大学教育学院交流学习,交流期限为一个学期。陆院长表示,根据英方规定,留学期限在6个月以内的学生在入学和办理签证时无需雅思或托福成绩,因此在选拔过程中大学英语四六级考试成绩将作为英语水平的重要参考依据。双方商定英方将于今年4月中旬来教科院对申请该项目的学生进行现场英语面试,并对通过面试的学生颁发英语面试合格通知。本项目国家留学基金将资助一次往返国际旅费,并按规定支付留学期间的生活费,双方还就留学期间的学生的其他开支等进行了交流,期望能够让优秀学子不会因为费用等原因失去学习机会。

双方表示对该项目的实施和推进充满期待,陆院长亦表示返回英国后将把项目的进展情况向支持两校合作的Tony McGrew 副校长汇报,并尽早做好后续相关工作。