当前位置: 网站首页 >> 对外交流 >> 外事活动 >> 正文

我院与英国斯特拉斯克莱德大学中国学院讨论合作事宜

发布者: [发表时间]:2014-10-11 [来源]:教育科学学院 [浏览次数]:

2014年10月8日,英国斯特拉斯克莱德大学(University of Strathclyde)中国学院院长陆懋祖教授和副院长David Roxburgh访问我院,与我院就“优秀本科生交流项目”的具体落实措施等展开了进一步讨论。参加此次会谈的有教科院副院长沈书生教授、张乐天教授、孙彩平教授、吴晓玲教授、陶莹老师和乔雪峰老师。

在以往合作的基础上,双方商定将进一步发展本科生交流项目,拟互派本科生交流,并强化长期合作。通过这一项目,为两校学生提供出国学习的机会,更好地拓展国际视野,增进多元文化理解,发展比较教育研究和实践能力。同时,双方还商定早日启动短期互访项目,并在学生学习、教师访学和研究领域开展更为频繁的交流合作,双方对于进一步深入合作充满期待和信心。

2015年春季,我院将有8名学生赴该校进行为期一学期的交流学习。2014年10月9日,David Roxburgh在乔雪峰博士的陪同下,与我院将赴该校交流的学生进行了约谈。David Roxburgh首先介绍了斯特拉斯克莱德大学的气候、教学设施、交通和住宿状况,其后详细说明了课程设置体系和教学实践内容。学生在斯特拉斯克莱德大学期间不仅可以在教育学院修读该院设置的全部课程,同时也可以旁听其他院系的优质课程。项目还为学生安排了丰富的教学实践活动,可以去当地的学校参观访问。David Roxburgh介绍结束后,还对学生关心的有关教学、交通、实践、住宿等方面的疑问进行了详尽解答。