当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育骨干教师座谈调研会

发布者: [发表时间]:2019-10-21 [来源]:教育科学学院 [浏览次数]:

学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育骨干教师

座谈调研会

根据不忘初心、牢记使命主题教育实施方案,1017日上午1030学院在田南楼404会议室召开骨干教师座谈调研会。

余嘉云书记首先介绍了主题教育的主线、要求、意义和着力点。

顾建军院长作了题为《牢记学科使命,努力建设高水平教育学科》专题党课。顾院长指出,从办学角度推动事业发展是中国共产党的宝贵经验。进入新时代,习近平总书记关于教育的精辟论述充分展现了党和国家对教育的重视、对人才的重视。他认为,教育的初心和使命是立德树人,学科的初心和使命是人的生产、知识的生产和文化的生产。希望大家要有实实在在、有方向感、有价值感的学科规划;要围绕学科高地、顶峰形成学科团队;要产出彰显国家使命、知识贡献、有标志性及卓越品质的多形态学科成果;要形成贡献导向、国家使命驱动、积极进取、理论与实践相结合的学科文化。

与会领导听取了骨干教师的意见建议。大家一致认为要在学科发展中加强与其他学院的合作,建立院内、院际、校际之间的合作机制,通过项目合作达成常态化合作;大家迫切希望建成大数据中心,实现资源共享、学科融合;大家提出发挥教研室功能、学院层面建立实验室、形成师范生技能提升机制等具体的人才培养建议。

顾建军院长在总结中说道,全体教师是学院发展的基石,共同撑起了学院、学科这片天,学院也将坚持为高水平学科建设服务、为广大教师高质量发展服务的初心,在新的时代开创新的事业。