当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育青年教师座谈调研会

发布者: [发表时间]:2019-10-21 [来源]:教育科学学院 [浏览次数]:


根据不忘初心、牢记使命主题教育实施方案,1017日上午930学院在田南楼404会议室召开青年教师座谈调研会。

余嘉云书记首先介绍了主题教育的主线、要求、意义和着力点。

冯建军副院长作了题为《牢记青年教师使命,助力学院发展和学科振兴》专题党课。冯老师提出青年教师强则学院未来兴,青年人的发展要与学院发展结合起来,并勉励青年教师要有理想、有担当、有使命感。具体要静下心来做学问、学问要对社会有意义、要明确使命担当。

与会领导听取了青年教师的意见建议。乐先莲老师建议加强团队建设,加强青年教师之间的交流,注重老中青的结合;唐燕老师表示要以鲁老师为榜样,一生做好的学问;傅明忱老师就选修课事宜提出了提前为学生开设学院选修课的建议;叶晓玲老师希望创造更多同行之间交流的机会,包括学术交流、合作团队、项目申报指导、情感交流等;刘颖老师表示通过与老教师的交流,可以提醒自己不忘初心,找到自己的差距,也希望学院为青年教师搭建学术交流的平台;金海月老师也希望在项目申报前期得到学院老师的指导;胡湜建议学院在学期初对个人工作进行规划和管理。王平老师提出同一门课程由学生开放选的建议。

顾建军院长在总结中说道,青年教师是学院的未来,走在教学、科研的最前沿,学院心存感激,也将进一步梳理问题,制订青年教师支持条例,更好地助力青年教师成长。