当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

校领导一行来我院开展主题调研

发布者: [发表时间]:2019-10-16 [来源]:教育科学学院 [浏览次数]:

校领导一行来我院开展主题调研

根据学校不忘初心、牢记使命主题教育实施方案,1015日,党委常委、副校长缪建东带领学校相关部门领导来我院开展主题调研,分别开展了学院领导班子、学科带头人座谈会、教师代表座谈会。

本次调研主题为师德师风建设与机关作风建设、人才队伍与高水平大学建设。

调研组听取了教师代表和学院领导班子的建议。余嘉云书记提出师德师风建设是机关作风建设的基础,机关作风建设是师德师风建设的集中体现,学院主要从关爱和要求两个方面开展师德师风建设。顾建军院长认为,师德师风建设、机关作风建设是大学的灵魂,是大学文化、精神的体现,应该由内而外、由点到面、由短到恒、由形到神开展师德师风建设,同时要以一流的机制、一流的文化、一流的师德师风作为人才队伍建设的支撑。沈书生教授表示将动员学科教师进行信息化资源建设。刘晶波教授认为要实现“初心”一方面需要提高眼界和灵活性,另一方面要激发教师的内在动力。史慧明副书记提出师德师风建设要与学风相结合、要激发师生的交汇融合、要关心班主任、辅导员的发展。柏宏权老师从教学、科研、社会服务三个方面提出了具体的建议。

繆校长表示,调研组认真听取了大家的意见,回去后将形成调研报告并将相关意见反馈给职能部门,共同推进师德师风建设、机关作风建设、人才队伍与高水平大学建设。