当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

教育科学学院召开党支部标准化建设研讨会

发布者: [发表时间]:2019-04-16 [来源]: [浏览次数]:

教育科学学院召开党支部标准化建设研讨会

412日下午130,教育科学学院召开党支部标准化建设研讨会在田南楼404会议室召开,院党委书记、教职工支部书记参加了会议,会议由院党委书记余嘉云主持。

余嘉云书记首先重申和强调了党支部工作的基本任务,包括:宣传政策、学习理论、管理党员、联系群众、发展党员、监督干部、意见建议、公开事务和落实立德树人任务、保证科研任务完成。在此基础上,余书记从党支部和党员个人两个层面提出了基本要求:对于党支部来说,要带好一支队伍、形成一套档案、培育一项特色活动;对于党员个人来说,要开展一次查摆、精读一篇讲话、写好一份心得、做好一件实事、上好一堂党课。

接着,余书记梳理了本年度学院党建工作重点:继续落实党员活动日制度、开展“提质增效”三年行动计划、规范党费收缴工作、做好青年教师的发展工作、用好用活“学习强国”学习平台、教职工党建四评等。

会上,各支部分别交流了工作计划,并就“三全育人”教师党支部建设开展了热烈的研讨,在课程思政和科研思政方面提出了“良师成长流动站”、党建学科一体化等思路。

最后,余书记进一步提出了支部建设与党员活动要突出以下特点:支部活动要有价值引领和学习元素,要有高校特色,要注重持续积累。