当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

关于申报南京师范大学 2019—2021年度党建与思想政治教育研究课题的通知

发布者: [发表时间]:2019-04-09 [来源]: [浏览次数]:

各位老师:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国高校思想政治工作会议和全国教育大会精神,进一步推动我校党建与思想政治工作理论研究的繁荣发展,增强我校党建与思想政治教育工作的科学性、针对性和实效性,经研究,现组织开展2019—2021年度校党建与思想政治教育研究课题申报工作。有关事项通知如下:

一、申报时间与研究周期

201948日至55日,研究周期2年。

二、课题类别及结项要求

1. 重点研究项目。项目负责人或研究团队在规定期限内需在CSSCI 收录来源期刊至少发表与申报课题相关的研究论文1篇。

2. 一般研究项目。项目负责人或研究团队在规定期限内需在省级及以上期刊至少发表与申报课题相关的研究论文1 篇。

申报者可根据《课题指南》(附件1)自行确定申报内容。

三、资助经费

1. 重点研究项目资助1.0万元,一般研究项目资助0.3万元。

2. 项目经费分两次拨付,首次拨付资助经费的50%;其余50%待课题结项验收合格后予以拨付,未通过结项验收的不予拨付。项目经费原则上须在项目结题后6个月以内使用完毕,到期未能使用完毕的经费由学校统一收回

3. 课题研究经费允许开支的项目有:图书资料费、国内调查研究的差旅费、会议费、版面费、印刷费。不允许用于与本课题研究活动无关的开支。票据报销办法按学校财务有关规定执行。

四、申报资格

1. 我校在职在岗的党政管理干部和教学科研人员,具有良好的政治思想素质和学术道德,在申报学科领域具有一定的研究基础,能独立开展和组织研究工作

2. 原则上在研的校2017—2019年度党建与思想政治教育课题项目负责人不得申报。

五、申报程序和要求

1. 申报者填写《课题申报表》附件2并于201955日前将电子版发送至电子邮箱:wmb@njnu.edu.cn,同时将纸质文本一份交党委宣传部理论建设办公室(厚生楼424室)。逾期视为放弃申报

2. 学校组织专家评审,评审通过后予以立项

3. 课题负责人必须在规定的期限内完成课题研究,并及时做好结项申报。如因故无法结项确需延期的,需在到期前一个月向校党建与思想政治教育研究会提交书面延期申请,并填写《校党建与思想政治教育研究课题重要事项变更申请表》附件3,办理申请延期手续。申请延期最多不得超过1年。申请延期者经费报销期限相应顺延。

六、特别提示

1. 申报我校20192021年度党建与思想政治教育研究课题,视同申报2019年度江苏省教育系统党的建设研究课题,江苏省教育系统党的建设研究会不接受我校申报者的单独申报(“关于组织申报2019年度江苏省教育系统党建研究课题的通知”详见http://zzb.njnu.edu.cn/djyj/2019-3/174730_572702.html

2. 我校20192021年度党建与思想政治教育研究课题中的优秀立项项目,经专家遴选后推荐申报2019年度江苏省教育系统党的建设研究课题的重点项目或一般项目。立项项目同时接受我校经费资助,并接受江苏省教育系统党建研究会和我校党建与思政研究会双重管理。