当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

教育科学学院召开​2018年度领导班子民主生活会暨述职述廉会

发布者: [发表时间]:2019-01-14 [来源]: [浏览次数]:

教育科学学院召开2018年度领导班子民主生活会暨述职述廉会

 

18日上午10点,教科院领导班子2018年度民主生活会暨述职述廉会在田南楼404会议室举行。校党委常委、副校长缪建东,校纪委委员周红出席会议,学院领导班子全体成员参加会议,会议由院党委书记余嘉云主持。

本次民主生活会的主题是:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。

民主生活会上,余嘉云首先通报了上一次民主生活会整改措施落实情况和本

次民主生活会征求意见情况。

接着,余书记代表学院领导班子作对照检查发言,认真查找了班子存在的主要问题,并就产生问题的原因作了深入分析,提出了今后的努力方向和改进措施。一是班子成员思想解放不够,创新意识不强,一些工作难点没有有效解决;二是学院中青年队伍建设后劲不足,中青年教师的教育情怀、奉献精神与老一代学者相比还有较大差距,中青年人才脱颖而出的体制机制还需要进一步完善;三是人才培养质量有待进一步提升,本科生高质量就业、研究生高质量科研论文发表等有待增强。今后,班子成员将通过强化学习,不断创新工作思路与方法,提升学院党建思政工作水平,创新本、研学生培养模式等推动问题解决,促进学院工作再上新台阶。

随后,余嘉云书记带头作对照检查发言,院领导班子其他成员也围绕民主生活会主题,逐一作对照检查发言,开展坦诚严肃的批评和自我批评,做到直面问题、态度诚恳、查摆严格,统一认识,整改措施到位。

缪建东副校长认真听取了领导班子和成员的对照检查,了解学院发展困境,提出了打破传统观念、拓宽视界眼界、强化制度引导等建议。周红希望教科院领导班子在党风廉政建设上常抓不懈,在各方面做好表率,不碰红线、守住底线,取得更好的成绩。