当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

教科院研究院党支部老师嘉兴南湖党员活动日

发布者: [发表时间]:2018-12-03 [来源]: [浏览次数]:

红船劈波行,精神聚人心

——教科院研究院党支部老师嘉兴南湖党员活动日

为了丰富党支部党员的学习形式、活跃老师们的公共生活、增强基层党支部的凝聚力和服务性,1130日下午,研究院党支部组织老师们前往浙江嘉兴南湖——中国共产党诞生之地,瞻仰红船,参观纪念馆,身临其境,回顾建党历史,接受深刻的党性教育和精神洗礼。

南湖合影

九十七年前,红船,见证了一个大党诞生于一条小船。从此,中国共产党劈波斩浪,开天辟地,使中国革命的面貌焕然一新。“红船精神”是“开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神”,其同井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神等一道,伴随中国革命的光辉历程,共同构成我们党在前进道路上战胜各种困难和风险,不断获得新胜利的强大精神力量和宝贵精神财富。

一大会址碑合影

历史沉浮、时光荏苒。红船,见证了中国共产党领导中国人民建立新中国,探索社会主义道路、锐意改革开放,如今走进有中国特色社会主义建设的新时代。红船精神充分体现了我党在推动历史前进中的作用,坚持站在历史的高度,走在时代的前列,勇当舵手,引领航向,团结全国人民和衷共济,努力把中国建设成为富强民主、全民共享发展成果、和谐文明美丽的幸福家园。

红船合影

南湖秀水荡漾、美如诗画,革命纪念馆庄严静穆、恢弘大气。老师们瞻仰红船,看展览,听党课,学党章,观专题片,重温入党誓词,身临其境的学习研讨和体验,让我们更加明确无论是做一名中共党员,还是做一名高校教师,都需加倍严格要求自己,坚定信念,不辜负时代、不辜负使命,用更诚挚勤勉、执着创新的精神做好学术工作,更富有成效地落实立德树人、服务社会、协同发展好教育的学术责任。

革命纪念馆合影

通过这次党支部南湖游学活动,我们更加深刻地意识到只有加强党支部规范化建设才能更好地发挥党支部凝聚力,既严肃党内政治生活,增强党员的先锋意识和服务意识,讲政治、讲正气、讲纪律、讲理想,敦促党员教师自觉深刻洞察时势,紧紧围绕四个意识来提升党性,思想更稳健、更有远见、实践更有创造力、更有效能感;又紧密团结民主党派和无党派老师,诚恳听取他们的意见和建议,群策群力地推动学术精进、学科建设和学院发展。