当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

9月10日前:党政干部定级

发布者: [发表时间]:2009-09-04 [来源]:教育科学学院 [浏览次数]:

各位老师:

党政干部定级工作已开始,请于9月10日前将个人总结(包括思想政治表现、工作情况、优缺点等,需亲笔签名)交给钱洁,同时请发电子稿到qianjie0401@126.com.

教育科学学院

2009年9月

附:

南京师范大学科职(级)干部选拔任用(定级)实施办法》

宁师人(2003)第58

各院(系)、各部门:

为进一步优化党政管理干部队伍结构,规范科职(级)干部选拔任用程序和办法,根据宁师人(2000)第14号《关于机关党政管理部门科及科以下人员聘任的补充通知》精神,特制订

本实施办法。

一、 任科职干部(定科级)应具备的条件:

1、拥护党的基本路线和方针政策,自觉遵纪守法,遵守学校的各项规章制度;

2、热爱教育事业,工作认真负责,有良好的职业道德;

3、具备履行相应岗位职责的条件和实际工作能力;

4、身体健康,能坚持正常工作。

除应具备上述条件外,还应具备以下基本条件:

在党政管理岗位且具有干部身份,大专毕业后工作满4年,本科毕业后工作满3年,硕士研究生毕业后工作满1年,考核为优秀或称职的可定为副科级;个别在管理岗位上已满8年、实绩突出且具有干部身份的高中或中专毕业生,也可定为副科级,但需从严。

因岗位需要而担任副科职的干部需满足定副科级的条件。

机关个别确因岗位需要但属于工人身份的人员,满足上述学历条件的,可聘为副科职干部。

定副科级满两年且继续在党政管理岗位工作,年终考核为优秀或称职,根据岗位需要,可定为正科级。

博士研究生毕业后从事党政管理工作的,根据岗位需要及自身条件可定为正科级。

因岗位需要而担任正科职的干部需满足定正科级的条件。

二、操作程序:

(1)院系党政管理干部任科职(定级)的,根据师委字(2001)第2号“关于下发《南京师范大学关于扩大院(系)办学自主权的若干意见》的通知”精神,本人提供任现职以来的工作总结,院(系)负责考核、进行民意测验(由所在院系科职及以上干部和部分群众参加)、起草定级报告、拟发文稿,经人事处审核后,院(系)发文。任免(定级)材料记入个人档案,并按规定兑现相应工资。

(2)机关及直属单位党政管理干部任科职(定级)的,由部门向人事处提出书面报告(附本人任现职以来的工作总结),由人事处负责考核、进行民意测验(由所在部门科职及以上干部和部分群众参加,下同),学校发文,任免(定级)材料归入个人档案,并按规定兑现相应工资。个别属于工人身份被聘为副科职干部的人员在聘期内享受相应的工资待遇,聘期满后不再享受。

(3)科技实业集团、出版社、附属实验学校由学校派出(或属学校编制)的管理人员,符合第一条规定条件的,由所在部门负责考核、进行民意测验,起草定级报告、拟发文稿,经人事处审核后,由所在部门发文,任职满一年的由人事处予以确认,任免(定级)材料归入个人档案,并按规定兑现相应档案工资。

(4)民意测验一般情况由院(系)党总支和部门负责人负责组织。参加民意测试的人数不得少于本单位总人数的三分之二。民意测验中获赞成票60%以上者方可定级或任职,否则当年度不得定级或任职。

(5)对科技实业集团、出版社、附属实验学校不具备第一条规定条件的干部和工人,确因工作需要并经人事处批准,可由本部门聘为科级干部并发文,但不记入档案,不兑现档案工资。

科技实业集团改制后,管理人员不再定正、副科级。

(6)各院(系)的分团委(团总支)书记、副书记的任免仍由校团委按有关规定办理,定正副科级的按第(1)条办理。

三、本实施办法自出台之日起执行。在此之前聘为正、副科级的后勤实业集团、科技实业集团人员仍按原办法执行。

四、本实施办法由人事处负责解释。