当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 学术动态 >> 正文

学术报道:香港中文大学张志强教授受邀为我院师生开展讲座

发布者: [发表时间]:2021-01-14 [来源]:教科院 [浏览次数]:

2020年12月22日和23日下午4时,香港中文大学张志强教授香港中文大学张志强教授受教科院教育管理与政策系、教育领导与管理研究所邀请,在腾讯会议上为我院师生作了一场关于元分析的讲座。

在第一天的讲座中,张教授主要从元分析的定义出发,讲述了元分析的使用情境、元分析的主要特征、元分析的种类及效应值的计算等理论基础。

在第二天的讲座中,张教授主要介绍了元分析的软件操作基础与应用,介绍了CMA软件的操作、定义变量及对变量编码、运用多种统计技术探索、展现数据分析结果等。

最后,针对元分析方法理论与操作方面的问题,张教授作了详细的解答,让师生们对于元分析这种研究方法有了更加深刻和具体的了解,并且接受了教科院相关研究团队的咨询。

张教授团队的讲座深入浅出,理论与实践相结合。参与师生纷纷表示受益匪浅,既对元分析这种研究方法的原理有了更深的理解,也加强了技术方面的操作技能,为以后更好的运用打下了基础。(撰稿:生沁霖)